注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:男人四十,性下岗!  

2017-05-05 22:20:28|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,看到一个博友在我的博客评论道:“还有一个问题大家知道吗? 我是医生,根据数据管理证明,40岁的男人性下岗!”博友没有给出具体的数据,我自然不知道他的数据是什么。不过,对此有些好奇。男人四十,正值壮年时期,性生活应该不会如此低落吧。

        男人四十,或许面对家里的那位,已经欠缺了新鲜感,有些审美疲劳,提不起兴趣。有句话说“女人四十如狼”,女人对性生活很渴求。但许多女性发现,自家的男人一回到家,话越来越少,沉默寡言,男人进门就是洗手吃饭上床睡觉。男人对鱼水之情越来越得过且过,男欢女爱的好事提不起多少热情了,开始偷工减料、减少环节,只是直奔主题,很快解决了事,就像为了完成任务似的。

      但现实情况是,男人四十,正是事业的黄金期。男人收获事业的丰收,男人雄风也不减,看看一些新闻报道的包养二奶或小蜜的男人,不是正处于四十这样的年龄吗?这样说来,男人对性不是不需要。男人四十,在外“花枝招展”,西装革履,事业有成,成熟稳重,风度翩翩,吸引多少异性的眼光。男人四十,是男人一生中最引以为豪的年龄,男人绽放出耀眼的光彩,男人何来性生活不行?

       但仔细想来,博友的话也是有道理。男人在外要展现最迷人的一面,男人在外要应酬,免不了要喝酒,男人回到家还有雅兴对待男欢女爱吗?男人四十,也是最容易出轨的年龄。由于男人的成功,吸引许多年轻貌美的女性对男人展开追求,而男人也对年轻貌美的女性情有独钟,两者“一拍即合”,过起来了地下情。

      如前段时间看新闻说:“2009年3月8日,32名富商、公务员的妻子在中国湖南发起成立了“反第三者联盟”,阻击第三者,该联盟成立不到一个月,已经发展成员300余名。”从这看看,第三者现象在中国是挺严重。如果不是严重的话,女人就不会为了维护家的稳定,专门组织一个联盟来阻击第三者对家庭的侵害了!

       其实,男人也是负有不可推卸的责任。如果男人对此抗拒的话,第三者能够长驱直入吗?男人并不想和妻子离婚的。但男人游走在两个女人之间,男人或许把鱼水之情的享受放在漂亮的第三者身上,回到家后,面对妻子哪还有多少心情及精力对付呢?这样看来,这些成功男人的性能力不是不行,而是男人把他放在第二个女人身上,而不是放在妻子身上,站在妻子的角度看,男人是性生活力不从心了。

       另外,有一点不可忽视的是,男人四十,有些男人性生活真是力不从心的。何解?就是疾病之故。男人四十,也正是最受各种压力挤压的年龄,所以,这个时候,也是各种慢性病的快速增长期、健康的脆弱期、生命的易损期。因此,男人在外并没有第二个女人,但性生活可想而知了。

      看一些资料说:40岁左右的男性由于锻炼的疏忽和工作的紧张等因素,高血压、糖尿病、高血脂、健忘、智力减退等慢性疾病开始悄悄袭击。而由于脂肪堆积导致动脉硬化的男士更是比比皆是。据对5万多人的调查显示:40岁时人群慢性病患病率为9.9%,而45岁时,患病率为20.9%,短短5年时间,所增的患病率超过前40年的总和,速度之快,让人吃惊。

       这其中男女有别,以心血管病为例,人群尸体解剖显示,男性动脉粥样硬化斑块增长最快是30岁-50岁,女性是40岁-60岁,这20年结束时,几乎三分之二以上的人已有不同程度的动脉粥样硬化斑块。世界卫生组织还做过不完全的统计,男性罹患心力衰竭的风险是女性的1.24倍。这是由于男性身体每天的工作强度要远高于女性,且男性本身的生理结构不同,长年累月旺盛的新陈代谢加快了器官的老化,心血管系统便首当其冲。有些男性平时吸烟、饮酒过度,体重超重,也都增加了心力衰竭等心血管慢性病的几率。

      所以,男人四十,是一道坎。多少英年早逝的人,多数是猝死的。平时并没有对潜在的疾病有所重视,偏偏在人生四十的黄金期中,倒在这一道坎上,说明了男人四十,很累,压力很大,而把人命夺去。

     男人四十,要想雄风不减,要多注意身体啊!健康才是革命的本钱!

小人物冷眼看人生:男人四十,性下岗! - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
(原创文章,每天一篇,情感解读,在个人微信公众号推送。欢迎“扫一扫”关注。)
  评论这张
 
阅读(2189)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017