注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物情感:没有几个谁在乎你的喜怒哀乐!  

2017-04-07 22:27:05|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小人物情感:没有几个谁在乎你的喜怒哀乐! - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
(原创文章,每天一篇,情感解读,在个人微信公众号推送。欢迎“扫一扫”关注。)

微信是现在大盛的交流聊天工具软件,现在手机普及,基本上人手一台智能手机,能上网的,都下载了微信这个软件。有了微信,方便沟通交流,人们就有很多群了,同学群(从小学到大学),工作群,兴趣群,家长群,亲友群,等等之类。

与之对应,腾讯在微信的基础上,开发了微信公众号。这是开发者或商家在微信公众平台上申请的应用账号,该帐号与QQ账号互通,通过公众号,商家可在微信平台上实现和特定群体的文字、图片、语音的全方位沟通、互动 。微信公众号分为订阅号和服务号及企业号。而个人也可以申请,但需要实名注册。

因为现实中,自己是一个十分安静的人,不善交际,不喜扎堆。但人总是需要一个宣泄口,而换种形式,用文字的形式表达出来,最适合我个性的。不用面对面和人交谈,避免了很多尴尬。因此,早在十年前,我在网易开通了博客,通过这个自家的原地,把很多个人,所看到的、所听到的、所想到的、所感受到的,表达出来,也是一种很好的消遣方式及减压方式。

而微信的盛行,也让自己产生了不如开一个“个人微信公众号”(订阅号)的想法,所以在去年底,申请注册了个人号,自己的文字也多了一个平台发布出来。其实这和博客类似,无非只是转移了阵地。我个人认为,个人微信公众号和博客最大的不同的是,如果没有人关注你个人号,阅读点击基本为零。

很多博友以为我的是微信,关注我放在博客首页的二维码,就以为和我成为好友,以为就是聊天的好友。这真是误解了,个人微信公众号,就是一个阅读号,关注后,相当于电子阅读,如果更新文字,手机能第一时间收到推送的消息,方便接收资讯。

我深感自己力量微弱,号召力不强,唯一能做的,就是尽力写好文字。虽然带不来实际利益,但我还做到每天在晚上更新。我老婆就对我写文,强烈反对,奈何我死性不改,一意孤行,执迷不悟继续写。如果连这唯一的消遣都放弃或被剥夺,我的闲时生活,都不知道如何打发了。

写了,就希望多些人捧场,为了多些人气,我在博客自家的原地,不断卖力推销,而且还厚着面皮,不断上别人的博客如王婆买瓜般死缠烂打推销,一些博友应该烦死我了,不屑一顾。

正如我老婆常规劝我,人到中年了,就不要把那么多时间放在这无用的事情上吧。写了,也是白写,别人也不稀罕你。你以为你是谁啊,谁在乎你的文字。对于她的话,我无力反驳,因为事实证明,在这个浮躁的世上,能静心不带功利写文的人,本来不多,然后还能静心看文的人,更不多。

我改变不了别人,但我唯一能做的,就是坚持做自己的,还是一如既往每天在个人微信公众号更新文字,绝大多数都不放在博客。在这个不多人捧场的角落上,我做着自己,尽力写好文章。主打“用情感解读文字,原创文字,每晚推送!”

当然了,不感兴趣了,或者根本无用的,或者根本对我这小人物不屑一顾,完全无视我的文字吧!因为,在很多人的心中,可能有这样的想法,闯入你的博客看你的文字,对你已经恩重如山了,还痴心梦想再进一步,让人关注你的个人微信公众号,做梦去吧!谁有闲心闲情多分些时间到无谓人身上!

是的,我应该有自知之明。但我还是如打不死的小强,不放弃不抛弃。

各位博友,原谅我的厚颜无耻经常上你家门口做哪些让你不耻去做的推销事情。日后我会检点一些才是,但在自己的博客原地,应该可以容许我自弹自唱再说一次,各位闯入我博客原地的看客,认可我文字的,认为我文字还可读的,还能触动你心灵,不妨扫一扫附在本文的个人微信号公众号二维码,即可关注。

百无一用是书生,唯有文字还能写,
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017