注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物看婚恋:丑男具有强大的内心!无钱无势无容貌,唯有主动出击,才能俘获美人心!  

2017-03-19 11:44:36|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里所说的美男,不是我们通常认为的美男子,而是在情人眼中所谓的美男,一好遮“百丑”。


女人当然希望自己找的男人集合天下男人的所有优点,但不要以为“高富帅”的男人很多,女人真正要嫁的男人是“高富帅”的不多。


上天有时和公平,当一个男人高大英俊,他往往缺乏富贵;一个人不帅不高大,偏偏是富贵逼人。


这也容易理解,因为高大英俊了,自持有样子,就缺乏了一种向上的动力;而因为缺乏了外貌的资本,男人只能通过不断上进才能抱得美人归。


小人物看婚恋:丑男具有强大的内心!无钱无势无容貌,唯有主动出击,才能俘获美人心! - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

(原创文章,情感解读,每天在个人微信公众号推送。欢迎关注。)


如果我们在街上行走,有心留意的话,街上的一对对男女,很多从外貌身高是不相称的。


很多高大英俊的男人,女人是娇小,样子也不漂亮。男人不高大英俊,女人反而高挑,样子也好。


我们很多人都认为,所谓门当户对,美男应该配美女才对。但事实却是,在婚姻中,我们是看到截然相反的事实。


在婚姻中,强强相遇并一定是最美好的配对,婚姻中,总需要一方弱势一方强势,有一方需要妥协才能长久。否则,两强相遇,都认为自己就是最好的一个,需要对方示弱才能善罢甘休,而另一方也是这样的心态的话,无疑火星撞地球。


因此,这样的比喻用在恋爱之中,自然同样一个道理。一个条件很好的男人,高富帅具备,就与生俱来有份高贵感、高傲感。


当看上一个女生,男人主动出击,女人第一次摆款扮作矜持,以欲擒故纵的心态对待追求自己的男人,第一次或第二次都没有接受,男人面子放不下,认为自己条件这么好,我都主动出击了,你还不配合,心想天下就没有其他女人吗?从而放弃追求。面子关,自尊心强,是很多条件好的男人的通病。


在男女恋爱中,人都希望自己被追求被宠爱被呵护。条件太好的人,往往缺乏主动出击的冲动,坐等别人追求,往往失去了太多机会。无论对于男人或女人而言,一样如此。


我们或许很在乎对方的样貌,尤其第一眼的时候。但是,如果这样,是否意味样子不好的男人,在婚恋市场就没有优势?


但我们纵观周围,那些其貌不佳的男人,往往有强大的内心,不怕对方拒绝,一而再再而三地出现,献殷勤,从而打动对方。


更多时候,样貌对于女人择偶而已,稍微时间一长,就不太看重,看重的是男人坚韧。不是每一个男人都如西晋的潘安,才貌俱佳,然后男女之间的恋爱,是很奇妙。样貌只是一个参考,而不起决定性作用。


男人丑点无妨,女人第一次看不惯,就多出现几次,让她习惯成自然。如果样子是起决定作用因素,那么多少男人和女人结婚,女人如此漂亮,羡煞旁人,可不一样许多是离婚收场?


丑男人样子是丑点,但胜在他比英俊男子缺乏“自尊”,不像那些所谓“高富帅”的男人高高在上放不下架子,丑男能放低身段,不怕女人一而再再而三的拒绝,施展缠功。


女人架不住男人的不断出现献殷勤,架不住男人的情感细腻(或许是装出来),架不住男人挖空心思的追求,尤其女人那份特有的被宠爱的虚荣,此时最悠然散发出来,享受这种幸福时光。


所谓“情人眼里出西施”,在他人眼中,女人并不出众,但在追求她的男人眼中,她就是西施。换言之,在他人言之,男人并不是什么出彩的男人,样子难堪,但在女人眼中,也是“情人眼里出潘安”。人丑了,如果还没有一种外在的东西弥补自身的那份缺陷,在婚恋市场中,更是不吃香。为了脱颖而出,就需要相应的弥补。


比如,我们的大众女神董洁,她和潘粤明的婚姻,被视为“金童玉女”,但都敌不过岁月的改变,终是反目成仇,互相指责,离婚首场。


而在这场大戏中,有一个男人中途杀出,上演了一出丑男博得美人心的好戏。此人就是王大治。论相貌,王大治是可以列入奇丑之列,和潘粤明的相貌完全不同档次。


但偏偏这样的丑男,却能成功他夺取芳心,两人在海南的激情互吻,虽然后来他们没有步入婚姻殿堂。但当时,网民大跌眼镜,连这样的丑男都能成功,无疑给那些自身境遇不佳的屌丝足够信心。


只要不懈努力,同样能赢得美人心。美人看起来高贵,寂寞居多。条件好,往往吓退众多追求者,只要屌丝们努力努力再努力,何愁自己不是“第二个王大治”!?


小人物看婚恋:丑男具有强大的内心!无钱无势无容貌,唯有主动出击,才能俘获美人心! - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                           (王大治)


如果我们放眼看看娱乐圈,著名的男星,真正高大英俊的男星不多,反而划入丑之类的男星,出名的很多。黄渤、曾志伟、王宝强、葛优、潘长江、陈佩斯、林永健、赵本山,就连大导演张艺谋、冯小刚,还有和漂亮女星蒋雯丽结婚的顾长卫,等等之类,样貌方面,能说英俊吗?


可他们就是与众不同杀出血路,在娱乐圈立稳脚跟,并名堂响亮。在如我们看阿里巴巴集团主要创始人之一的马云,和周星驰对话之时,周星驰说马云最适合出演孙悟空,言下之意,十分不敬,马云是十足猴子样貌!


但人可不貌相,以貌取人,除了我们内心那份可怜的自尊还得到安慰之后,如果我们透过其不堪的样貌,直面事实的真相,对方是如此强大,强大得我们难以企及(如马云、张艺谋等所取得的成就),我们会更感自愧不如汗颜不已!


丑得人神共愤的王大治都都能和女神董洁激吻,这世上还有什么不可能?想当初,董洁初识王大治之时,肯定如我们一样看不惯这丑人,不放在眼里。


但丑人那份抛开一切,无所顾虑,放开手脚大胆追求自己的幸福的坚忍,试问是那些条件好的男人具备吗?最终,丑得人神共愤的王大治,成为董洁眼中的“潘安”,证明了爱是不按常规出牌,总是出其不意,王大治无疑是上演了这样的真实版本!


那些还在犹豫不断的屌丝们,会不会受此鼓舞,在无钱无势无容貌的绝地之中,对梦中的女神进行锲而不舍的追求,就看自己了!


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017