注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物情感:文章昙花事,得失寸心知  

2017-02-24 20:43:24|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提示:我不自量力地开了个人的微信公众号,由于深感自己是一个小人物,人微言轻,微不足道,没有背景,没有关系,唯有尽力写好文章,而我是广州花都区人,故此我把个人微信号命为“花都小人物视角”。文章皆是原创,尽力保持每天一篇的频率,以一个小人物的视角来看这世界,表达我对这世界的人或事的看法。各位闯入来的看官,如果认同我文字的,觉得我文字可读的,不妨关注我个人微信公众号,扫一扫附在此篇博文的个人微信公众号二维码,即可进入我个人号关注。

小人物情感:文章昙花事,得失寸心知 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

(原创文章,情感解读,每天在个人微信公众号推送。欢迎关注。)

许多人,都把博客作为自家的园地,精心打扮。在里面布置很多东西,希望他人分享。但由于人是最复杂的物种,有人博客是放开,可以让外人闯入,可以让别人在里面留言、发信息;但有人,会把它作为最私人的所在,设置博客权限,外人不能进入。或者是设置博客留言、信息权限,不能随便发信息、留言。

其实,大家都隐身在幕后,谁也不知道是谁,谁也不会太在乎谁。如果你不是名人,有几人会进入你的博客?真正关注的人,不会很多。更多的小人物,都是博友之间互相走动一下,你来我往,礼尚往来,才有一点人气。大部分时间,都是死气沉沉,没有几个人进入的。

所以,真不要把自己看得多重要,更多是自身心理的感受。博客更多是一份消遣。然后每个人多少有点虚荣心,比如写了的东西,总是希望多些人捧场。越多人看,虽然不能带来什么实质的效益,但那份被追捧的感觉,会更催生那份想继续写的心态。

当然了,现在博客式微,尤其网易博客首页,早已经舍弃草根,没有给草根多少展现的舞台,基本上清一色给了名人。所以在博客,其实没有多少人气了,而年轻一代,早已经对博客没有一点兴趣。对博客还留恋,中老年最多,尤其老年人最多。

对于老年人而言,晚年的生活,需要打发,在虚拟的网上,上网弄一弄博客,如打理菜园一样,花写些时间进去,然后上门和博友互动一些,时间不经意中过去,也给晚年的生活,添加一些色彩。故此,现在网易博客,老年人较多的。

比如我,曾经在博客最鼎盛的2006年到2010年,投入的时间也很多,当时写了很多文章,因为当时还有些人气,多少还满足内心的那份虚荣,虽然这份虚荣,对于我并没有好带来实际的物质,而且因为写博客,花费了一些时间,老婆还强力反对我写。说我有如此多时间,又不能带来什么,不如把这些时间去锻炼身体,才是最切身的利益。

但我死性不改,可能现实中,人生太过沉默,也不喜欢热闹,不喜扎推,然后有时很多感想,却不善言语表达,然后人总需要一个宣泄口,转换成文字宣泄一下,对我也是一个很好的方式啊。所以,纵使老婆强烈反对,我还是一如既往下去。

时至今天,因为博客式微,观者少了,然后微信大盛,故此我不自量力地开了个人的微信公众号,由于深感自己是一个小人物,人微言轻,微不足道,没有背景,没有关系,而我是广州花都区人,故此我把个人微信号命为“花都小人物视角”。文章皆是原创,尽力保持每天一篇的频率,以一个小人物的视角来看这世界,表达我对这世界的人或事的看法。

个人号开了,自然希望有人捧场。于是,我能想到的办法,就是在自家的博客做起了广告,广而告之。而且,还厚颜上门去别人的博客做起了推销员。这简直是我和本性截然不同的。但想想,因为是隐身是幕后,不用当面推销的那种尴尬,于是经常一而再再而三地上门推销,弄得个别博友烦死我了,对我下了“逐客令“。

当然了,也得到很多博友对我的肯定,支持。虽然我的文章说不上高大上,但贵在是真情实感,我一直奉行“用情感解读文字”,多少会博得他人的共鸣。所以,各位闯入来的看官,如果认同我文字的,觉得我文字可读的,不妨关注我个人微信公众号,扫一扫附在此篇博文的个人微信公众号二维码,即可进入我个人号关注。

小人物情感:文章昙花事,得失寸心知 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

这人生,不只是鲜花,不只是掌声的,而有嘘声,也有冷嘲热讽的,而我小人物的身份,对此两极,更有深的认识。就当我无知无畏无惧吧,因为他人的言语,总是云烟,人生的况味,自己感受,也可以说,和他人无关的。

曾看过一句诗:文章千古事,得失寸心知。我的文章肯定谈不上千古,可能更多是昙花一现,如流星闪过。但纵使如此,也有闪过,也曾经有些痕迹,对我已是莫大的欣慰了。正是基于此种认识,才让我继续有动力写下去。

喜欢的,关注我个人微信号;不喜欢的,直接无视我的文字。

谢谢大家的捧场!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017