注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物情感:百无一用是书生,唯有文字还能写!  

2017-02-02 17:26:40|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示芸芸众生中,小人物的身份,让我的声音如此弱小,纵使我很用力地发声,很专心很认真地在个人微信公众号,每天一篇原创文章,纵使我很用心写好文章,我同样逃脱不了那种卑微的无力感。但纵使如此,在我内心中,始终有一个声音在对我说:不放弃,不抛弃。因为,文字是我最好的抗衡世俗的唯一力量唯一武器了,除此之外,别无他法。百无一用是书生,唯有文字还能写!

小人物情感:我惭愧,我汗颜,就差没有在大庭广众中,脱裤了! - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
(原创文章,情感解读,每天在个人微信公众号推送。欢迎关注。)

在博客沉浮,记得是从2006年12月加入,至今有十年多了。见证了博客的辉煌,也见证了博客的式微。在这个变化着的时代,从来没有任何一成不变的人事。所有的繁华,所有的辉煌,真可以转头成空。不要患得患失,看开了,就能淡然接受这一切。

后浪前赴后继啊,前浪顽强挣扎,不愿退出,都是于事无补。历史潮流,不可阻挡,大势所趋,前浪终死在沙滩上。面对微信的大盛,横扫了一切,那曾经风光的博客,还有曾经风光的QQ,都在新技术面前,有土崩瓦解的趋势。纵使诸多留恋,纵使诸多叹息,都如长空的那颗流星,闪耀而去后,归于平静。

君不见,网络出现后,电台,报纸,乃至电视台,都受到前所未有的冲击。电台,除了开车的人,还听听。在家庭中,收音机早已经可有可无地存在。而报纸,曾经基本每个家庭都购买一份,如今,除了老人家还光顾,新生代都舍报纸而去。公交车上,绿皮车上,高铁上,到处都是低头族,对着手机屏幕电子阅读,游戏,聊天,看电影,手机乐趣无穷啊。而电视机,曾经一家几口,因为欣赏口味不同,竞争遥控器的场景,应该没有几多了。

这些,都是手机具有互联网功能带来的巨大改变。微信附带的功能太多了,尤其一旦和钱挂钩,更让人趋之若鹜。市场经济时代,金钱挂帅,还有什么比钱更让人迷恋及疯狂呢?微信上,可以发红包,可以抢红包,可以手机充值,可以转账,可以通过打车软件叫车,太多太多的功能,改变了生活,改变了习惯,改变了趋势。故此,实体店受到网购的严重冲击,也在情理之中,大势所趋了。

古语云:三十年河东,三十年河西。现在啊,根本不需要三十年,可能只是短短的几年时间,变化就巨大了。如果不适应,如果不学习,如果不与时俱进,真是可以成为老古董,似乎在深山老林与世隔绝面壁几十年出来,然后恍如梦一场的变化,不知道今夕是何年啊!茫然不知所措!

很多人发出:老了,不中用了。人本质上,是有惰性的。人到了一定年纪,都害怕改变,因为改变会带来不适应感。但你害怕,你不适应,却无法让趋势不向前啊。这趋势,不会因为你个人的害怕,不会因为你个人的不想,就改变航道。所以,如果不想成为老古董,不想不中用,只能适应,只能不断学习,与时俱进啊!识时务者为俊杰啊!

面对发展趋势,我不自量力地开了个人微信公众号(花都小人物视角),自然希望有人阅读。有人分享,也是很愉快的事情。但我只是一个小人物,没有如本地的一些公众号,一有大财团的撑腰,资金雄厚,可以多搞活动,比如抽奖啊,发红包啊,等举措,吸引他人关注。二是本身是政府的喉舌,有天然的优势,有很好的平台宣传推介本身的公众号,吸引别人关注。

我所能想到,是利用我这博客平台,推介我的个人公众号,而且还上门推销。但我只是一个小人物你没有足够强大,你求人之时,他人认为你微不足道,自然不把你放在眼里,不鸟你,也是正常之事。根本不屑我的推销,也是情理之中。毕竟,我不是名人,也没有什么丰功伟绩,最大的本事,上天还赋予我一定的文字能力,我不自量力开了个人微信公众号。目的也简单,只是不想感想轻而易举消散。然后,写了,不想石沉大海,留些痕迹吧。

我在微信个人公众号上,每天更新一篇,绝大多数都不放在博客上。原创文章,天下人,天下事,都在我的观感中,情感解读。所以,如果各位看观,若觉我文字可读,可以扫一扫此文中的二维码,关注我个人微信公众号。

前提是你们喜欢的,不要抱着看我文章是对我恩赐的心态,不要抱着关注我个人公众号是对我施舍的心态。我希望,我这小人物的文章,是对你有感触的,你能从我的文章得到一些感悟,这是我最真的初衷。

很是不好意思,这段时间上别人的博客,打扰了他人的清梦,给了很多人造成困扰。我是应该检点的,我是应该惭愧的。

我应该检点的是,上门推销是多么不好的事情,毕竟,他人多少会带着一种心理,不屑关注你,因为你文章是差劲的,否则,酒香不怕巷深。

我应该惭愧的是,我本性安静内向,上门推销,本身是难过自己的心理关的。但是,因为是网络,谁都隐身幕后,谁也不认识谁,一想到这样,我就不怕胆怯,竟然做起了推销的事情,简直和我本性格格不入。原谅我曾经的罪过吧。我惭愧,我汗颜,我就差没有在大庭广众中,脱裤了!

芸芸众生中,小人物的身份,让我的声音如此弱小,纵使我很用力地发声,很专心很认真地在个人微信公众号,每天一篇原创文章,纵使我很用心写好文章,我同样逃脱不了那种卑微的无力感。但纵使如此,在我内心中,始终有一个声音在对我说:不放弃,不抛弃。因为,文字是我最好的抗衡世俗的唯一力量唯一武器了,除此之外,别无他法。

百无一用是书生,唯有文字还能写!

原谅我吧,原谅我的不自量力吧,原谅我的不知天高地厚吧!原谅我在自己的博客园地,推销自己。各位博友,各位看官,如果想继续关注我的,不妨加我微信公众号:花都小人物视角可以扫一下公众号二维码加我。

小人物情感:我惭愧,我汗颜,就差没有在大庭广众中,脱裤了! - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

原创文字,情感解读,每日奉送!谢谢关注!谢谢支持!
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017