注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物情感:每个人都是自己的伯乐  

2017-01-17 09:39:35|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小人物情感:每个人都有自己的伯乐 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
(各位看官,如果想继续关注本人的,不妨扫一下上面的公众号二维码加本人微信公众号。)
(原创文章,情感解读,每天在个人微信公众号推送。欢迎关注。)
            (我活过,我挣扎过,我表达过。)

我只是一个小人物,从来不敢抱多大希望改变他人的思想。文章是自己的事情,写开了,有人看,有人欣赏,也是很愉快的事情。古人都有言“独乐乐不如众乐乐”了。别人不欣赏,我也是无法强求的事情。萝卜青菜,各有所爱,最正常不过的事情。

现在博客式微,智能手机能上网后,尤其腾讯开通了“微信”后,微信横扫天下。公众号横空出世,方便网民阅读,曾经鼎盛的博客,日暮西山。机不离身,现在成为国人常态,假如某天忘记带手机,顿觉浑身不舒服,无处安放自己的心情。

曾经在博客也风光过,文章也时常受到圈子的强力推介,在网易博客重视草根博客的那时候,我的文章也时常出现在网易首页。只是时势这东西,变化太大,在中国从来没有一成不变的东西,后来网易博客舍弃草根,在首页展现的,都是清一色名人了,丝毫没有给草根留一些情面,见证了坐大后的变脸。

对于此,虽然我内心反感,也不满,但能理解。只是理解不代表同意对方这样做。不过转念想想,也会释怀。比如网络出现后,报纸式微,电台式微,电视台也迟早如此。网络出现后,实体店受到严重冲击。曾经ma yun在接受媒体采访说过一句话,大意是“日后社会发展,大约80%的实体店倒闭”。诚哉斯言,日后如此变,是我们能把握吗?

我是庸人的,我只是用文字表达庸常的自己。

“世间欺侮天才,欺侮着而又崇拜天才的世间也并轻蔑庸人。人们不愿听荒野的叫声,然而对于酒后茶余的谈笑,又将凭了先知之名去加以呵斥。这都是错的。我想,世人的心与口如不经被虚伪所封锁,我愿意倾听“yu民”的自诉衷曲,当能得到如大艺术家所能给予的同样的慰安。”

不能改变,只能顺应。正能量一点,就是与时俱进。所以,基于此种形式,我不自量力开了个人微信公众号,定位“小人物”。我是广州花都人,所以公众号名字“花都小人物视角“,我深知自己能力渺小,如恒河一沙,微不足道,但并不影响我有表达的权利及欲望吧。

我不敢说自己的文章是好文章,但我也不认同自己的文章是坏文章,毕竟这是我的努力的结果,所谓孩子是自己好,如果连自己都嫌弃自己,更没有写下去的动力。

我写的文章很杂,社会的,情感的,个人的,历史的,等等之类,我都会力所能及去表达。如我之辈写文章,不是容易的事情。兴趣来了,就写一写。至于写出来后,自然有赞有弹,曾经一个博友对我说过一句话,就是“每个人都有自己的伯乐”,我很赞同这句话的正确性。

不能强求每个人都喜欢你,都认同你,都赞赏你。人是多样化的,性情、性格、所受教育、成长环境、价值观等等的不同,自有不一样的审美观认同观了。

我只是做自己。写文字的人,总是敏感的。不知道是否写得太多博文了,近年心情总是敏感。在文字的世界里,多愁善感的人多,身涉其中,似乎感同身受。所以我竟然有了这样的观点,文人是忧伤为多的。想想也是,活泼开朗的人,那静得下来一个人静静地构筑文字,构筑心情了。外面的世界灿烂无比,快乐无边,走出外比一个人闷闷地用文字发泄感觉好很多的。

寂寞与无聊,我用文字打发我的业余时间。也因寂寞与无聊,我就这样写着我庸人平凡的感受。

因此,如果各位,认同我文字的,可以加我个人微信公众号,扫一扫上面的二维码即可关注。我每天更新一篇,都是晚上时间居多。

人在世上,一趟旅程,不同之处,只能朝前走,有去无回,直奔到那一头。

我只想在自己有限的生命留些痕迹,比如一些文字,虽然可能稍纵即逝,但我活过,挣扎过,表达过,也无憾此生。

谢谢捧场!


  评论这张
 
阅读(366)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017