注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物游记:等到花儿也谢了  

2016-02-02 20:09:28|  分类: 小人物游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这一趟等候,从下午430分左右,到能上缆车,已经是晚上7点,简直是有史以来最刻骨铭心的经历。从精神、体力都是一个大折磨,锻炼我们了站功,磨练了我们的心智,加强了我们的耐受力,以便让我们日后的人生,无论遇到多少挫折,想想今次经历,都可能是小巫见大巫。

坐缆车到半山亭后,我们本以为从半山亭到山下,简直是不费吹灰之力,因为这里有接驳的中巴。衡山是号称有100多辆中巴。但今天的游人实在太多了,候车的乘客照旧是长长的队伍,又来一次经受考验的排队。而衡山方面,为防出事故,此时还出动穿着“特警服”的警察维持纪律。

这一趟排队,又耗时一个多小时,排队时间是从晚上722830分。排队的游客,由于焦急下车,每次看到有中巴上山接游客,都爆发欢呼声,说明等候太久,太累,太想下山。从开始的急着上山,到现在的急着下山,只是大半天多的时间,就完成了角色互换,都是天时惹得祸。

如果要我谈感受,就是上山开心,下山伤心。下山如走难,听天由命那种,很无助感。足足站了4个小时,而且,还不包括徒步登山的时间。所以人的体力精力也达到忍受的界限。这是一次终生难忘的出行经历。

我没有抱怨衡山方面的考虑不周,他们也已经有了预案,比如出动te jing维持纪律,比如出动多些接驳中巴转走游客。但因为天气的缘故,从半山亭到南天门的中巴停止运行,只能剩下缆车。而缆车,就是两辆,明显运力不足,导致滞留在南天门的游客众多,导致候车时间延长很多。

还是哪句话,为了看雪景,人们一窝蜂涌到衡山。衡山方面,肯定欢喜异常,这庞大的客流,不知道增加多少收入,只是苦了游客们。本以为一趟开心的旅游,从满心期待开始,雪景是欣赏到了,到最后却是以“受难”结束。

而我,本来身体不算很健壮,到坐中巴下山,因为是盘山公路,我已经是疲惫不堪,差点呕吐,整个人不舒服。幸好老婆孩子他们身体还可以。而我经此一役,到晚上9点多吃晚饭,也没有多少胃口,只能早点休息了。

人生就这样的,从来不只是收获完美,也收获残缺。而残缺也算是一种美吧,所谓残缺美,而这种美,更多就是一种人生体验,人生感受。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017