注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:卑微的个体,卑微的小人物  

2016-12-02 20:29:49|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在博客上,之前写了好多关于“小人物看历史”的文章,顺利发布之后,也没有发现什么问题,点击也有每篇上好几百的点击,一直就那样在博客存在。也从来没有把它们往违法互联网的一些规定的哪方面去想。毕竟,自己就是一个卑微的个体,就是一个小人物,只是有幸互联网出现后,可以我手写我心,能够畅所欲言。但写文章,我是遵纪守法的,从来没有非分之想。

但是,就算我对政治不敏感,就算我不太关心什么新闻言论的审查,我还是多少察觉一些言论方面的收紧。已经很长时间没有进入博客,前些天,我点击我的博客首页,还没有登录进入,才发现我之前一直挂着我的博客前面的几篇历史文章不见了踪影。我心想肯定是被屏蔽了。

我以为就是屏蔽几篇文章而已,但想不到,当我登录进入之后,才发现,我有好几十篇文章被同时屏蔽了。好好的文章,一直相安无事挂着,给访问者看到。但可能网易博客方面提高敏感字的辨识度,于是我的那些文章,虽然文章内容是正气的,丝毫没有什么非法内容,还是逃不过网易后台的敏感字检测,惨遭屏蔽。
小人物看人生:卑微的小人物 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字  小人物看人生:卑微的小人物 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
  
(左图是没有登录时,左侧栏目显示的文章数量;右图是登录后,左侧栏目显示的文章数量。)

在博客沉浮也有好几年了,才了一声叹息之外,真的不想对此多说几句。只是我一直纳闷一件事,人们从孩提时代受教育开始,在学校的教育,都是正面的,国家宣传机器开足马力对人进行教育,人们应该遵纪守法才对啊。然后,还害怕别人一点点的哪怕带了一些敏感字但整篇都是正气内容的文章?

我只是一个卑微的小人物,很多时候真的无能为力,无可奈可。但我相信,你不让人发声,不代表没有什么事情发生吧。一路历史都这样走过来,难道还不明白这一点吗?

博客曾经很鼎盛,但随着微博尤其微信公众号出现,随后大兴之后,博客已经有江河日下之感。就如我,也从曾经的狂热到现在的冷淡。不是人不想写了,而是人们已经转移阵地,智能手机普及之后,微信公众号已经差不多一统江湖了。基于此,我这落后的份子,也在今天正式开通了自己的微信公众号,只是不想自己的感想那么轻而易举地消散。

各位博友,各位看官,如果想继续关注我的,不妨加我微信公众号:花都小人物视角也可以扫一下公众号二维码加我。有空的话,我打算每天晚上更新一篇文章,更新时间大约在晚上7点到10点之间。虽然说不上高大上,说不上有什么真知灼见,就是一个小人物的所想所想。
小人物看人生:卑微的小人物 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017