注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:遮望眼,人压抑;透尘心,人愉悦  

2016-01-05 21:16:08|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾天,灰蒙蒙,遮望眼,人压抑。

碧云天,清澈澈,透尘心,人愉悦。


受够了这几天灰霾潮湿的天气,今天下午终于迎来久违的阳光,蓝天剔透,不夹一丝杂质。人也受晴朗天气影响,心旷神怡起来。

天脾气,难捉摸。上午还多雨潮湿,下午就雨过天晴,阳光灿烂。蓝天白云,空气改善,越来越依赖北风,越来越依赖下雨天。所谓依靠雨打风吹,才能赢得好天气。

而这样的蓝天白云,越来越为数不多,近段时间,时有反复,似乎成为稀罕。过不了几天,又会顿成灰蒙蒙。

广州都如此,想象北方更严重了。人的幸福感,倘若灰霾笼罩,自然大打折扣。

幸福,和天气也脱不了关系!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017