注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物游记:那个心愿就藏在内心  

2016-01-29 20:18:53|  分类: 小人物游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要到衡山所处的衡山县城,我们穿过了衡阳市区(衡山县属于衡阳市管辖)。

中国现在正处于经济发展的快车道。所到之处,到处是热火朝天的城市扩展,房地产开发如火如荼。可以从一个侧面反应出来。

比如我们经过衡阳市,看到很多车辆布满黄泥,车辆完全没有清洗,很多连车牌都看不清楚。按照交通法规,这属于有意遮挡车牌,要扣12分了。可能车主不是全心这样做的,只是因为这里到处都是基建,黄土飞扬。洗车了,很快就脏了。于是,车主也干脆不洗了。

换在我们这边,很少看到小车布满泥土。小车是男人的情人,男人都爱护有加。但在衡阳市,看到很多车辆如此脏,不得不佩服这些车主的忍耐力。

或许就是这样的,当一样事情习以为常,环境导致,当地的有关部门,比如交警对此都默认,认为这些布满灰黄土的车辆,即使可能车牌被遮挡模糊了,都是大不了的事情。

我们到了湖南衡山县城之后,因为已经是晚上时间了,也没有多少闲逛,首先安排好住宿,然后在附近找地方吃了晚饭。一路上,无论开车的,坐车,都累了。早早休息吧,养精蓄锐,以备第二天更有精力体力登山,磨练在后头。在前方等着呢!

第二天早上,我们7点左右就起床了。准备好,我们就去衡山了。

衡山县城应该不算大。论常住人口,可能也不算多,旅游城市,靠山吃饭,旅游业所带来的副业,比如服务业,餐饮业,等等之类,是这座城市赖以生存的所在。

而且,就算旅游业,也不可能带来很多工作机会。因此我认为,很多当地人,比如衡山县城周边的农民,很多应该还是去沿海发达地方打工。如果换在我们这边,早上八点多的时候,马路上早已经熙熙攘攘,川流不息了。

但在这边,我所住的地方靠近大马路,8点多的时候,这里也不是很热闹,路上的行人不算多。衡山县最热闹的地方,就是进入衡山风景区的那条必经之路,正门对着的那条马路。其他路段,都不算热闹。如果没有来自全国各地的游人,这里完全就是一个安静的小县城,完全没有热闹气息的。

拜托了衡山的存在,带来了很多烟火气。

而衡山方面打出的广告——心愿之旅,这可是一个很吸引人的所在。

谁不希望心愿达成啊。每个人,都有自己希望达成的心愿。那个心愿就藏在内心,是一个秘密,不敢过多向外人道。

但可以到名山大川,对着那些寺庙的神灵默默祈愿,而衡山,无疑是一个好去处,只为了那个心愿!

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017