注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物游记:家乡最美,只能是梦中寄托  

2016-01-28 20:09:25|  分类: 小人物游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车在途中,沿路的风景是不可不看的。南方是多丘陵的地方,高速公路穿行多的是山区。尤其在从广东连州到进入湖南境内的那段路,经过的隧道众多,很是佩服祖国道路建设者的丰功伟绩,让天堑变通途。

然了,沿途也佩服人类求生的意志力。在很多山与山之间的一些稍微空旷的地带,都有零星的房子。站在现在的角度,生活在这些地方,都属于很偏僻的。

生活在这里,好听一点,空气环境好,没有过多的人与人之间的厉害关系纠缠,物欲要求或许不那么高。不好点一点,就是固守寂寞,没有多少娱乐,毫无大城市的灯红酒绿,所面对是山还是山。

人就是这样的,不能选择出生地,所能做就是改变。每个人在这人生的路途中,都希望通过凭自己的努力,过上更好的生活。

所以,很多山区人走出山村,奔向沿海的大城市。一亩三分地,不能更好活人,家乡最美,只能是梦中寄托,因为别处有更好的生活!

去湖南,自驾游,从来没有去过,,完全不熟路。但拜托科技的进步,现在有导航,即使不熟路,也不会如“盲头苍蝇,到处乱撞”,可以依据导航推荐的道路而走。

为此,在出发前天,老婆就升级了导航系统。也比较幸运,虽然因为天气的原因,粤北山区及湖南境内都下雪,导致一些道路为安全着想而封闭,但我们走的道路比如青连高速、岳临高速都没有封闭。

其实,去湖南的路途,应该不只是走这两条高速的,但很遗憾,当时没有在意沿途经过那些高速,就只是记得这两条。

一路车流辆都很少,很多时候,就是我们一辆车占据整条高速公路。

一路风尘,我们开车赶到衡山所在地的衡山县城已经是晚上630分左右。从早上八点多开始开车,奔向目的地,由于为安全考虑,沿途多在服务区休息多,550公里的路程,花费了10个多小时左右。

无惊无险,也很顺利,平安到达目的地!

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017