注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物游记:为了远方的那份美丽  

2016-01-27 20:25:47|  分类: 小人物游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

125日晚上1030分左右,终于到家了。一踏入家门开灯哪一刻,读初中孩子说了一句话,“像做了一场梦一样。”昨天还在湖南境内,第二天晚上就到家。来去匆匆,恍如梦一场的出游啊!

是啊,第一次开车出门这样远。去的时候,路程500多公里,由于中途在广东连州停留了一个多小时,而且中途在服务区还多停留,用了10个多小时;而返程,长达600多公里的路程,因为赶着回家,没有过多在服务区休息,用了9个多小时。在外三天,在车上度过的时间,就差不多用了2天,用在游玩的时间,就是一天多点时间。

这辛苦,这感受,是如此刻骨铭心,值得我把所经历的,所看到的,所体会到的,转化为文字,写下来。

这段时间,全国遭遇最霸王低温。作为土生土长的广州郊区人,已过人生不惑,还没有看到在本地过下雪。所谓这边有句话,要想在广州看到下雪,等到猴年马月吧。言下之意,就是广州下雪是百年难遇的事情。所以很多广州人是慕名而去南岳——湖南衡山游玩,只为了看雪。

不过,说来开玩笑,我们出发是123号周六上午8点左右。第二天(124号周日),在朋友圈就大量有关于广州也下雪的消息了,让本地人大为惊奇,fengtouhuoshi完全盖过guoneiguoji的teda新闻。

出发那天,这边正下着雨,潮湿阴冷。为安全考虑,我们本意是打算想取消行程,但思前想后,还是决意去。而这一决定,事后证明,也不算错误。所谓十里不同天,除了本地天气阴冷多雨,出了清远英德之后,天气就逐渐好了起来。

追溯起来,6年前的20101月,单位组织过一次去湖南的出游。那次出游,游玩过衡山,拜访了maozedong故居、liushoqi故居,参观了湖南长沙的马王堆。相同的地方,和今次出游时间的月份,完全相同;截然不同,只是年份、天气截然不同。

其实,去过的地方,我是不想去过第二次的,所以老婆提议的时候,我完全不赞成,说我去过了,不想去第二次,如果你真是想去的,反正有你弟弟一家陪同,也不怕去。但孩子很想一家人去,在家里反复要求。我拗不过她,最终答应了,顺便也可以轮流做司机,分担另一个开车的辛劳。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017