注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物游记:我不是归人,只是个过客(三)  

2015-08-29 21:26:24|  分类: 小人物游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是夏天,是当地的旅游旺季,而当地的经济,支撑大柱就是旅游业,就是靠游人带来。如果没有游人的到来,比如旅游淡季的春天冬天,还有多少人愿意去海滩泳场冲浪啊,自然当地游客门可罗雀。现在夏天所见的游人如织,淡季就是截相反了。

如果淡季没有游客的到来,当地应该是冷清的可怜。比如景区附近的商铺,都是面向游人兜售商品,比如泳圈,比如泳衣,比如遮阳帽,等等之类。如果进入到淡季了,没有游客到来了,当地的商业肯定迎来了寒冬,只能期待旺季的再度到来。

闸坡,最出名就是大角弯海滩泳场,游人就是冲着哪里去的。只是长途跋涉到哪里游玩,真正呆在海滩泳场冲浪的时间,挺多就是三、四个小时,因为泡在海里,被海浪冲刷,体力消耗也大。大老远到海滩,花费在途中来去的时间就差不多一天了,不惧坐车之苦,不怕路途遥远,千辛万苦,只为短暂的体验,只为短暂的刺激。纵使千般不舍,这终究是异乡风景,结局都最终是告别收场,留在记忆中。

如今,旅游开发早已经深入民心,深入到当地政府的骨髓。比如很偏僻的乡村,开发什么最美乡村游,大打生态游招牌。而稍微有看头或者有风景的地方,自然不会放过开发,进行圈地运动,围起来成为景区。天下早已经很少免费的观景点了,去到哪里,都需要金钱开路才可以一睹美景风采,都需要金钱支撑才能亲近自然,比如去海滩泳场冲浪。

大角弯海滩泳场,我们中午在酒店短暂休息之后,下午大约3:30分到哪里。泳客很多,小孩的青年的中年的老年的,各种年龄段的人都有,男的女的,拥挤在海滩边,去体会冲浪,去体会大海波浪带来的刺激、快感。

因为极少到海边的,我一直以为海边就是波澜不惊,以为它就是很平静的。但近身所看,才发现大海是放荡不羁,波浪一波接一波卷来,让我想起了“卷起千堆雪”的名句。如果没有波浪卷来,泳客完全是放松的,是平静的,但波浪卷来,人就是变得渺小,拥挤的泳客被波浪推搡,被席卷,被抛离,泳客之间也互相碰撞,而泳客尖叫声,欢呼声,喜悦声,恐惧声,彼此交错袭来,成为了每一次波浪袭来的重复表演。

波浪的浪头,似呼啸而来,如万马奔腾,一波未平,一波又起,永不停息,永不停歇。在海边,一边感受海风,一边感受海浪带来的刺激,即使这快乐很短暂,我们转头就回归我们庸常的生活,人们还是愿意乐此不疲长途跋涉到他乡,只为了霎那的快乐及体验!因为人生,还需要悠闲时光!

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017