注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物游记:异乡最美,都不是久留之地(三)  

2015-08-23 22:01:12|  分类: 小人物游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能那天是周五的缘故,高速公路车流量很少,经常就是独占道路行驶,只是到了国道,车流量才多了起来。即使进山去风景区的那条路,车也不多,但据闻,平时节假日可是车流很多。如果从行驶而言,哪天是很一帆风顺,不用忍受堵车之苦

而这风景区,夏天及秋天都是旅游旺季,但那天在景区,也不见拥挤的人群。而听景区工作员工说,节假日游人很多,进山的公路,车流量巨大。而哪天,我所见的,都是截然相反,当时和家人还说,这地方真是清静,游人也不多,确实是度假悠闲的好地方。

但度假悠闲的好地方,更多是适合短暂的停留,如果要长居在此,有几人愿意呢?这地方,是山区,总是是山与山之间的稍微空阔的地方,有一些村落点缀其中,那些当地人,我们外人看他们是居住在风景秀丽空气清新的地方,这地方多么生态,多么环保,可身处这地方的他们,就从来没有一丝一毫厌倦这地方的想法而不向外吗?

大瀑布地处很偏僻的地方,如果这地方还没有开发的,这瀑布千百万年就这样一直飞流直下,从来没有想过会给游人看的。为了开发这景点,当地政府沿山开发了道路,让人们可以直到观景台。这山路本来是不存在,过去这是人迹罕至的地方,瀑布就一直在哪里,没有路去。如今有了山路,人们可以沿着道路拾级而去,一边走,一边沿路看风景。

美景在前方,它往往是需要花费很多精力花费很多时间去走,才能达到目的点,才能一睹它的芳容。人生,就是这样的,一路走,一路看,目的地在召唤,人们在途中,体验沿途的风景,别有一翻感受,一翻心情。这过程,痛并快乐着,累并快乐着。走走停停,停停走走。

这风景区,竹林多,竹林营造风景,在夏天看来,别有一翻景致。走累了,可以用山泉水洗面洗脚,减除疲劳。山泉水,很清澈很凉,给游人带来愉悦之感。行走在山路,总是不由自主佩服修山公路的工人们。这是山区的,山与山相连,本来没有路,为了开发这旅游点,硬是在无路可行的山区开出了一条山路。

朝着目的而去,沿路都是风景。这风景,可以是一棵树,一块石头,一只小鸟,一朵野花,一条溪流,或者游人,或者景区中的摆摊小贩。看人看风景,看风景看人,人是风景,事是风景,景是风景。这自然美景,在乎发现,在乎感受。、

终于到了目的地,果然飞流直下,大瀑布在眼前,它真实呈现在眼前。最苦最累,花费如此多时间精力情感,就是为了看它。我们用在途中的时间,记上来的时间返程的时间,就用了四五个小时,然后花在徒步行走在景区拾级而上来看它,用了一个多小时,然后看了之后,还需要下山,又用了一个多小时,途中需要太多时间。可我们看它的时间,停留在哪里的时间,就是半个小时左右的。

想想,旅游就是这样的,向往着风景,向往着那景点,是奔着它而来,但一旦目睹芳容,却只是短短的时间然后就告别了。美景弄人,它不可能天天面对,朝夕相对,只能是过眼云烟的欣赏,然后永别,留在记忆中。

我们一生都在途中,我们想要的结果,想要到达的目的地,需要我们不懈的努力,不懈的前进,才能得到,才能到达。而他乡的风景,最美,都不是久留之地。因为我们只是游客,我们只是匆匆,我们只是实现了想去看看的愿望,实现之后,我们心满意足,然后下一个目的地,下一个风景地。

这就是旅游,这就是出发!人生,就是在途中!途中,就是人生的全部!

(完)

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017