注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物流水账之2月4日:流浪在他乡  

2015-02-06 20:09:29|  分类: 小人物流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆在本地的一个健身中心办理一个健身卡,她一个月也去几趟。她一直也动员我这不好动的人,和她一起,也加入她的健身行列之中。但对此,我一直没有响应,不感冒。我认为,动起来不如静起来,晚上在家里呆着,也是幸福的事情。所以,一直没有陪她一次去健身中心健身。

孩子也放假了,2月4日晚,她喊上孩子,也喊上我,说全家人去健身吧。这次我没有不从,因为不想扫大家的兴致。于是晚上7点多,吃了晚饭后,全家一起去市区的健身中心。

到了目的地,这是一个大型的健身场所,健身器材很多,原谅我孤陋寡闻,我对健身器材的名称所知不多,能叫上名字的就是跑步机。在健身场所的中心,有一个舞台,一个健身教练,正在带领一般年轻妇女在进行健身操。这些健身操,当然不同于大妈们的广场舞,毕竟,这是专业场所。

我一直缺乏运动细胞,好静不好动,平时也难得专门健身。不怕见笑,如果非要说健身的话,就是一天上班下班的四趟骑自行车。所以,入到这样的场所,看到很多人玩得热闹朝天,我也凑热闹玩了跑步机。

但玩了不到半小时,我就气喘吁吁了。而我看到场所的其他男士,对比他们我真是惭愧不如,他们都属于肌肉发达之人。这虽然是冬天,比较冷,但很多人健身,都是穿短衣服,或者紧身衣。尤其看到一个教练,穿着紧身衣,肌肉似乎要爆发出来,就如健身比赛的选手一样,身体健壮的让我这文弱书生,驷马难追!

这健身场所,所处的地方是7楼,然后这这一栋楼,每个楼层,都是不同的商业用途。如:一楼售卖金饰及各类鞋子,二楼是售卖各式服装,五楼是KTV,六楼是电影院。

我在健身场所进行所谓的难得的健身,大约40分钟左右,就对老婆孩子说,你们在这里继续健身吧,我随便出去走走。我觉得自己还说得上嗜好,就是经常一个人漫无目的走走,似百无聊奈闲逛,东张西望,看所谓人间百态,世间万物。

下到一楼后,我走到路边,晚上的市区车水马龙。因为这里是商业中心,在附近,很多营运摩托车搭客佬在候客。不过,我们这边已经禁止摩托车上牌,市区也没有售卖摩托车的店铺了,再过两年,道路上的摩托车将绝迹,到时候,这些靠摩托车搭客为生的人,将会重新择业。那时,他们会不会采用电动车搭客,或者另寻出路,就是每个人的人生选择了!

不远的地方,有一个流浪歌手在弹着吉他演唱。这人是中年男人,40多岁,人比较瘦削。他唱很多歌曲,都是老歌为多,当然也应景唱了一首过去的一年最火热的《小苹果》,听者都是匆匆,均驻足一会儿。我没有走近去,离他有些远。他一个人的演唱会,投币支持他的,我仅看到三个,至于多少,不知道。或许外人看他是漂泊的,他自弹自唱,声音略带嘶哑,虽然唱的有些廉价的,沉浸在自己的世界上,但既然他选择这一路途,他或许也是快乐的。

晚上9:40分,我再度返还健身中心,老婆孩子刚好走出来,一家人一起回家。一天就如此消逝。


 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017