注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:回头望,向前走,就是人世一场  

2015-12-24 20:38:34|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年轻气盛的时候,我们曾豪情万丈,天大地大,唯我最大。我们都以为,外面的世界很大,天很高,海很阔,自信会成就一番伟业。

但人到一定年纪,就会明白,自己只是芸芸众生中平凡的一员。我们为工作忧虑,我们为房子背负房贷,我们为家庭琐事烦恼,我们纠缠在人情网。然后慢慢感悟,很多事情,不能强求,只能随缘。

人如果放在一个历史时间轴上,只是微乎其微的一份子,毫不显眼。或者可以这样说,每个人的生活,多数情况下和他人无关,他人也不会关心。对于他人来说,或许自己是不存在的,可有可无。只有为数不多的人,在乎自己的喜怒哀乐,关心自己的生活,在乎自己的存在。现实中的我们,更多是自娱自乐,自寻乐趣,自说自话。

就如人与人之间,你对他人释放出友善的信号,有些人能收到,有些人却未必。收到的那些人,只有一部分会给你友善的回应,而另外一部分,态度漠然,置之不理。更有甚者,因为性格地位利益位置心态等的不同,用猜疑防备之心对你,以为你友善,是有所求,有所目的,否则何来如此!

外面的世界人来人往,熙熙攘攘,好不热闹。但更多的人,只是和我们擦肩而过,毫无交集。曾经看过一篇文章,说我们的一生中,和人打交道的,真能和我们说上话的,也就是包括亲人、同学、朋友、同事、亲人、熟人,甚至诸如买菜购物遇上说上一两句的小贩之类的生人,不会超过一万人。而我们身边,尤其跻身闹市中,来去匆匆的人群,在身边来来往往,我们并不感到愉悦畅快,过后,对他人丝毫没有什么特别的印象,而他人同样对我们一样,我们只是他人身边经过的“人”。

人世匆匆,天涯很远,时间很短。匆匆忙忙,忙忙碌碌。回头望,向前走,就是人世一场。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017