注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:和天斗,和地斗,还需要和无处不在的意外斗  

2015-12-20 21:23:10|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明媚的阳光下,天灾潜伏,只等机会爆发。而这潜伏的灾害,平日无知无觉,却突然出现,给身处其中的当事人巨大打击。

今天天气晴好。而下午新闻,靠山的一深圳工业园突发山体滑坡。滑坡所到之处,威力惊人,摧枯拉朽,水泥钢筋的楼房,不堪一击。整个工业园几乎被掩埋。

石屎森林都如此,更何况血肉之躯了。生命面对太多意外,防不胜防。人的一生,和天斗,和地斗,和人斗,和病斗,还需要和无处不在的意外斗,才能笑到最后,百年归老。

一声叹息!这人生,经历风雨,走过坎坷。努力生活,不断向上,学知识,练本能,只为了触摸幸福。但难测的天灾,却让一些生命中断,让所有的努力化为乌有。找谁说理啊!

小人物冷眼看人生:和天斗,和地斗,还需要和无处不在的意外斗 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

活在世上,莫非需要眼观六路耳听八方才能应对潜在的危险、挑战、陷阱?莫非需要时刻绷紧神经随时随地警觉才能确保安全?但人不是超人,不能先知先觉,如何在阳光明媚的大好天气,推知危险的到来啊?

愿:生者坚强,逝者安息!

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017