注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:高远的理想,从来就没有消失过!  

2015-11-14 22:37:26|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看过一句话:“人到底是奇怪的东西,一面有神人似的光辉,一面也有走兽似的嗜好,要能够睁大了眼冷静地看着才能了解这人与生活的真相 。”人就是如此一个矛盾的综合体,就看那个占上风了。如果走兽似的嗜好占上风,会以极其恐怖方式凸显,直教人防不胜防!

今早,一看新闻,法国巴黎发生恐怖袭击。可怜手无寸铁的平民,成为恐怖分子袭击的对象!受雇于IS组织的冷血枪手,在音乐厅对人群如鸟扫射,人类基本的同情心善良心恻隐心慈悲心,在他们身上丝毫没有踪迹,荡然无存。场面血腥,极其惨烈,近两百人死亡,举世震惊,法国立刻进入紧急状态,实行宵禁。

电视上惊慌失措的幸存者,无不透视现场的恐怖气氛。血淋淋的场面,却是人为造成。同是人类,枪手却是如此无情残忍,丝毫不手软,让人不寒而栗。恐怖主义,人类公敌,原来离人类自身如此接近!

人类高远的理想,理想中的世界,没有争斗,没有恐怖,没有残忍,歌舞升平,安居乐业,大同社会,世外桃园。但原来,无论社会去到那个层面,即使到21世纪科技昌明的今天,恐怖、争斗、残忍,仍旧没有断绝。它们就如幽灵或魔鬼,不定时跳出来祸害人间,需要全球正视!

而普罗大众,面对此情此景,内心不免充满恐惧之余,仍不免有些侥幸之心,认为这离自己很远。无论如何,生活照过!日子照过!

只是,人类的内心,无论遇到多少挫折阻碍,仍旧坚定不移向往那高远的理想。为了梦中的桃园!为了那理想国!从来就没有消失过!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017