注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:有名有利,结婚离婚就是儿戏?  

2014-06-29 08:06:19|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高晓松离婚了,而离婚是去年6月的事情,他本想低调处理,不向外界透露的,但在娱乐圈,最密的墙,都掩盖不了事实的真相。时隔差不多一年后,就在前几天,有网友在微博不指名道姓传出他离婚的消息。自然众多网友对号入座,很容易就把他和高晓松划上等号。既然不能掩盖了,作为公众人物的高晓松,随后第二天,他发出声明,证实自己早已经离婚了。

声明还大体,没有上演狗血剧,还算和平分手吧。高晓松前妻一贯被称为“高晓松娇妻”,比高晓松小19岁,两人育有一女,但婚姻只是存续6年左右,就宣告解体。男才女貌,被誉为很般配的一对,只是,婚姻中的两人,在一屋檐下生活,合适与否,最是清楚了。

这不是高晓松第一次离婚了,而是第二次。他的第一次婚姻据说是闪婚,和第一任老婆认识几天,就很快步入婚姻。音乐才子,或许一切都讲究激情及效率,激情散尽后,婚姻很快就走到尽头,第一次婚姻3年左右就宣告结束。本来以为和第二任老婆结婚,小娇妻貌美如花,羡煞旁人,但终究还是敌不过时间对人的改变,卿卿我我不再,只能落得离婚收场。

本来婚姻是自家的事情,旁人真是不能指点什么的。但婚姻不是儿戏,是需要投入很大精力、财力。想当初,恋爱之时,谁会想到结婚后,会有离婚的一天,毕竟,离婚涉及到很多事情,孩子跟谁?财产分割等等,也算是劳民伤财。但话虽如此,既然两人不能聚在一起,好散也算是不错的结果,而高晓松不缺钱,还能气定神闲对待离婚。最惨的是两者兵戎相见,上演狗血连续剧,如董洁和潘粤明,黄奕和黄德清,婚还没有离,就已经互相对骂,欲置对方于死地,给大众奉献了一出“跌宕起伏”的离婚前戏大剧。

当男人功成名就之时,很多女人冲着这爱男人的。但女人首先问一下,男人也不是等闲之辈,即使通过一纸婚约把两人的关系合法化,即使如此,自己是否有足够的本事栓住男人的心,让他不变心?一纸婚约,也可以有撕毁的时候,结婚了,不代表两人真能白头到老,在如今离婚率高升的时代,任何以为婚姻就是保险箱的想法,都是一厢情愿的。

而对于高晓松,两次婚姻,都没有让他修心养性,重新单身,这说明他本性中,是有不羁成分,不想受女人约束。而娱乐圈,最多诱惑,假如把持不住,加上本性上的思想使然,很容易对婚姻不太重视了。看看另一个著名歌手汪峰,结婚三次,离婚三次,假如普通人,如何承受这高昂结婚离婚的成本。而另一著名女星刘晓庆,三离四婚,更是相当出位,让人望尘莫及,不敢效仿的!但一个人有名有利,尤其是娱乐圈的,自然对此毫不在乎,不会从成本考虑,仅是从不能相处方面考虑,缺乏容忍力,不像平凡人家彼此多一份包容,尽力沟通,把矛盾解决,过得下去就继续过下去,不是原则问题的话,轻易不言离婚。

人心会变,感情会变。谁能敢打包票自己以为找到一生的伴侣的那个,难保某一天恩爱不再,形同路人!至于“我们还相信爱情吗?”当然相信,因为人心带着一份美好,总比带着一份黑暗要好很多,至少生活有奔头,也让人阳光开心很多!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017