注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物流水账之5月2日:较量  

2014-05-07 20:20:38|  分类: 小人物流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一假期中,小长假,人们理所当然出游为先了,哪管外面人山人海。

昨天晚上,小妹夫相约说去本地的公园玩玩,趁机锻炼,因为那里有绿道,可以环湖骑自行车。

孩子听闻,自然高兴不已了。但老婆严厉警告说,如果作业完不成,休想出行!

今天,孩子不用上学,起床很晚,很床已经是上午9点。然后她穿衣洗漱,再吃早餐,又用了大约半个小时,终于可以坐下来坐作业。

发现,原来她没有做的作业还有很多。昨天下午,大妹夫一家小妹夫一家和老婆孩子唱K尽兴,孩子昨天基本没有做多少作业。10点左右,小妹打来电话,说可以出门了,但老婆说让孩子做完作业才出门,让小妹先出行,等孩子做完作业随后出行。

但孩子听到姑姑和妈妈的对话之后,心已经完全不在做作业之中,展现极不情愿的态度,想出外。而她做作业不耐烦及不专心的态度,让我们看在眼里,大为肝火。

看此,我对老婆说,她心已经不在作业上了,还是带她出去吧。可老婆却反对,说如果这样将就,简直纵容了她,让她有恃无恐,如果她今天完不成作业,不用指望去公园玩了。

这样一来,孩子极不高兴,而老婆看到孩子的态度,自然也不会高兴,严肃教育。母女两个展开了一场角力,最后结果,自然是孩子不自量力,虽然不情愿做作业,看到母亲的态度如此强硬,也只能服从。

家有孩子上学,教育孩子,也是一头痛事情。

下午孩子上兴趣班,从下午4点到6点。

晚上一家三口,去小妹家吃饭,大妹夫一家也在,感谢小妹夫的招待。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017