注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:谁能保护我们的私有财产?(之六)  

2014-05-23 20:04:59|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报警完之后,下午我还去了村委,想了解及汇报一些情况。村委设有治保会,有治保主任,聘请了一些本地村民做治保员,维持村里治安的。他们也会巡视城中村,但具体的治安效果,只能是“治本不治本”。

由于是周六,村委只留下一个治保员值班。一入办公室,还看到4个穿着警服的人在里面,正在低头玩着手机。我初以为他们是正式警察,但转念一想,正式警察不可能这样闲坐在村委的治保室啊!再细看他们所穿的警服,左肩臂章有“辅警”二字,原来他们是辅警。不在负责的地段巡逻,反而在这里打发时间!

值班的村治保员,是小学同学,和他闲聊了一下。他说自己做治保员20年,对此现象,“做到服了”。他说自己爱莫能助,要我报警求助。我说已经报警,刚回来,来此只是希望村里也希望加强治安,有条件的话,最好在村里装治安视频监控。

而且,我在派出所报警的时候,也向警方提议,为何在负责辖区的城中区不设视频监控?他说这不是他们管的事情。我说你们应该也经常召开治安会议吧,所在辖区治安的的城中村责任人,肯定会出席,为何不向他们表明。他转口说,在会议中,装治安监控的建议也向城中村提到,但具体落实还是要看村里的,资金问题,由所在城中村村中负责落实的。

我把这情况告诉了治保员,他也了解不多,我也不难为他了,深知他也没有多少话事权。于是,我问了他村治保主任的手机号码,想了解及反映一些情况。

在我和治保员对话的过程中,4个辅警的其中的一个,除了和其他3个在玩弄手机玩,还边玩边插话,带些挑衅性及阴阳怪气,说这些事情只是针对我个人吗?我说治安问题会只是针对我一个人吗?很多人自行车电动车被盗,只是没有来此反映,我无非就是受不了,来此反映一下,希望村加强治安管理。

小人物冷眼看人生:谁能保护我们的私有财产?(之六) - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                                      (2014年5月16日晚,被人恶意划花刻字的自家小车) 

对方又说,你这样的事情,应该去上访。我一句反驳过去,你不尽职,已经算了,还在这里说风凉话,假如我越级上访,上级部门喜欢还是不喜欢?高兴还是不高兴?对方一下子无言。可惜我当时没有把彼此的对话偷偷录下来,在这里死无对证,别人可能我以为我造谣了。而看到他们本来应该做事,却在那里吊儿郎当,就来气。

走出治保室,只能做到眼不见为净眼不见心不烦。

随后我给治保主任打电话,我自保家门。由于我很早就考学出来,户口早已经不在村里的,所以对方难免不认识。但我报了我是村里谁谁的儿子,对方就知道。在电话中,我明显听到麻将的声音。因不是工作日,也无可厚非。因此,我婉转地说,自己会不会打扰你。由于我已经自报家门,对方已经清楚我的身份,说不打扰。于是,我不管三七二十一,把我一股闹的话,如倒豆般告诉他。

而核心问题是,村里人员复杂,治安不太好,为何村中不安装视频监控,而且村子也不缺钱。对方说,村子早已经向上级部门申请安装监控视频,但申请还没有得到批准,如果得到批准,安装监控视频的费用是4—3—3,村子负担4成,所在街道负担3成,区府负担3成。

话说到这里,我也无话可说,对方已经把话说到这里了,我只能说声道谢挂线。但对于治安问题,关乎每一个家庭,相关的举措,如果拖而不决,总是说快了快了,要审批,但这审批审批再审批,要等到何年何月啊?

(未完待续,敬请关注)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017