注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:谁能保护我们的私有财产?(之三)  

2014-05-20 20:07:53|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的人,自行车电动车被盗,想到被追回的机会很渺茫,知道报警也只是得到一个报警回执没有下文,所以很多人都选择自认倒霉不报警。我也深知是如此的,因为好几次失窃问题,我和警方也打过几次交道,也只是落得一个报警回执之后,就了无音讯。

细说我家及亲戚们的财务失窃事情吧:

1、我大妹夫的摩托车开了几年后,被盗。

2、小妹夫家最倒霉:家在小区顶楼的八楼,被人撬门入屋盗窃,不见了一些细软;我小妹夫的摩托车开了一年半之后,在小区被盗;小妹的电动车也在小区被盗;2014年3月30日晚上,我曾经开过后来送给小妹上班之用的摩托车在楼下被盗。(在我的博文:小人物流水账之3月30日及小人物流水账之3月31日有提及。)

3、  我老婆大妹的摩托车,同样在小区被盗。

4、几年前,我的一辆自行车放在一个大型超市的有人看管的地方,也被盗;另一辆自行车,放在一个菜市场门口的自行车停车位,也被盗。以致现在我买菜,都不敢把自行车放在菜市场外面,都是推车入菜市场买菜。

5、多年前,父母建房所用的铝合金材料,放在一个小屋里,被人撬墙而入被盗,价值是七、八千元。

6、十年前,父母在屋前开一士多店,士多店也曾被人撬门而入。至于人生百态,一些团伙换着花样花招用假币,更是让父母防不胜防!

7、我在市区买的一套房子,由于还没有来得及装防盗网,虽然有小区管理,犯罪分子竟然还是铤而走险进入大肆搜掠,幸好损失不大。以致我们后来赶紧亡羊补牢,安装防盗网。

8、小妹夫在理疗之时,上衣挂在旁边的椅子上,20分钟之后,穿回上衣,袋中的手机就不见了,明显被人惯偷瞄上了。而老婆在几年前,开摩托车路过一个水果档,转头挑选水果,其放在摩托车坐垫下的手提包被盗,手机钱包不见了,要命的是所有证件也不见了,事后补办花费了不少时间。

以上这些案件,除了我的两辆自行车被盗及小妹夫手机被偷,没有报警的,其他的,我和我的亲戚,都有报警求助,但结果都是可想而知,有报警回执,但都是没有下文,不了了之。

而今次,小车被人恶意划花,虽然也第一时间报警,但深知破案的机会是很渺茫的。警察太忙,不会如上级督办的大案要案一样把这小案放在心上,全力以赴更是我的奢望了。犯罪分子逍遥法外,对“莫伸手,伸手必被抓”、“多行不义必自毙”的古训,他们一点敬畏心都不会用的。

我所能做的,就是报案,然后还在博客方面,把自己的境遇写在这里,权作对犯罪分子的谴责,虽然他们不会有这样的闲情上网而看到,但至少看到我博文的读者,多些警醒,也算我是一点的贡献吧!或许,作用仅此而已。

小人物冷眼看人生:谁能保护我们的私有财产?(之三) - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

(2014年5月16日晚,被人恶意划花刻字的自家小车)

 

       (未完待续,敬请关注)
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017