注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:谁能保护我们的私有财产?(之一)  

2014-05-19 20:13:19|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看新闻,常会看到一些停放在路边的私家车被人恶意破坏,恶意破坏的起因或是为车内的财务,于是盗贼砸烂车窗;或者只是和他人有矛盾,比如和所在的物业小区产生矛盾,导致车辆“受伤”;或是仅是遇上心理不平衡的人,自身境遇不佳,“大道如青天,我独不得出。”产生情绪,把仇恨发泄到私家车上,轻者刮花小车或砸小车,重则还有放火烧车的。

        一直以来,我都以为那些事情离自己很远的,不会牵扯到自家小车身上。但是,在这个社会,每一个人都不能逃离社会而存在,而且,你不招惹他人,他人也会无缘无故招惹你,而这种招惹,有时是他人随机随意做出的,而你刚好是在不恰当的时间不恰当的地点而碰上这种人为意外。

2014年5月17日周六上午,大约9点多,我和老婆有事出门,下楼到了车边,我循例要围着车转一圈查看,还没有转完圈,到车前,竟然发现在车前盖,被人恶意地用尖锐物大大划了两个字——日货,出门的美好心情一扫而光。

有一点必须要提的是,5月16日,老婆刚把车子拿去年审,车子维修保洁,很干净,并重新办理保险。老婆下班后,还和单位同事打了一场羽毛球,然后AA聚餐,回来时已是晚上7点多。只是过了一晚,早上就发现车前盖变得面目全非,别人恶意划的两个字,多么刺眼,多么“醒目”,换了谁都变得怒发冲冠。

小人物冷眼看世界:谁能保护我们的私有财产?(之一) - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

我也是人到四十之后,才拥有了第一辆自己的私家小车,这小车不是高档车,自己也没有本事买得起高档车,量力而为地买了一辆配置算齐备自动挡的丰田花冠,全部花费大约十二万。虽然我在城区买了商品房,但一家人和我的父母还是住在城中村的家,只是楼层不同而已。而自家的小车放在楼下的村道一侧,从楼上看下望,小车完全在自己的视线之类,因此也没有车辆会被盗的担心。

村道一侧,停放在很多车辆,就如城区的马路边一样。毕竟,如果马路边一侧不设停车位,这么多小车将无所可放。而我所在的城中村,在村道一侧用黄线画了停车位,方便村民停放车辆,而城中村很多外来租屋者,停车位也向他们开放的。

虽然我不担心自家小车被盗,但城中村人员复杂,不再如上世纪八十年代,村里没有外人,不再是完全封闭的环境,还是有一丝丝的担心掠过,这种担心主要是害怕小车被人恶意破坏。

尤其主要的是,虽然在我们这边,在城区很多路口或地段,都装有治安监控,但我所在的城中村,还没有安装治安监控,所以小偷小摸还是常见。比如村民或租户的自行车或摩托车或电动车,稍微不注意的话,就会失窃的。

这也就不难理解为何我上车之前,总喜欢转圈查看车辆的习惯做法了。

(未完待续,敬请关注。)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017