注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物流水账之4月4日:波澜不惊  

2014-04-04 20:33:24|  分类: 小人物流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从过去的周日到周四,下了一个星期的暴雨,天气变化多端。而今天,天气终于放晴,没有乌云压城,没有暴雨,没有电闪雷鸣,人的心情也好了很多。

小人物的生活,每天都是平淡无奇,上班下班,家——单位——菜市场——家,三点一线,真的没有可以写的事情。如果誓必要说事情,都是鸡毛蒜皮的事情,上不了大雅之堂。

可在自己的博客园地,本来就是如自家的菜地一样,自己做主。日子如水消逝,在这里写写东西,也可反映出大时代下小人物的个体的一些微不足道的感受,仅此而已。

有时自己总是容易受感动,今天看到别人写的文字,竟然触景生情眼睛不禁湿润。在外人看起来以为坚强的表面,柔弱的内心,总是容易触动,而文字往往是我容易触动的最大的“杀手”。

在浮躁的世界,在多变的时代,很多人已经很难有静心思考的余地,更遑论去看别人的文字了。

明天就是清明了,今天中午遇到堂弟妇买了明天拜山的祭品。明天父亲和其兄弟一起,都携家眷一起去拜山了,祭拜先人,表达哀思。

老婆出差两天半,今天下午4点多到家。回家之后,她和堂弟妇等,整理明天去祭拜先人的祭品。

过去的两天晚上,孩子在晚上9点左右,总是打电话给其妈妈聊聊。

孩子总是这样,父母在家的时候,总是爱惹父母生气;父母不在家之时,又总是惦念父母在家时的好。

人啊,就是这样矛盾。

明天是清明节了,需要“清明角”祭拜的,而老婆的父母离我住处不远,于是老婆回娘家帮其母亲包“清明角”,顺便也带些回来。

晚上时间,波澜不惊,又是周而复始的流水账生活。

平平淡淡就是真!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017