注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物流水账之4月2日:天要下雨,娘要嫁人  

2014-04-04 20:03:09|  分类: 小人物流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半梦半醒,外面电闪雷鸣,雷声不断,下着大雨。

半夜醒来,夜尿,雨仍不断。这一雨,应该是下了差不多一个晚上了。

听到不远处的地方,还比较嘈杂。从窗口向外望去,城中村的村道,只看到一个夜归的环卫工,但再向远一点望去,发现一个大排档还在通宵营业,有几个年轻人还在哪里饮酒畅谈,热闹非凡。

我抬头看了一下墙上的电子钟,凌晨4点了。年轻人,就是有身体资本,完全不顾快天亮的事实,而且是在这电闪雷鸣的鬼天气,把酒言欢,通宵达旦。

年轻人是快乐了,有青春可以肆意挥洒,可苦了周边的居民,而别人敢怒不敢言。

而我这里离那大排档大约100米左右,还能听到年轻人说话发出的声响,可想而知,附近的人岂不是更清楚?

别人的饮酒快乐与自己无关,但别人的快乐,在一定程度上,也给他人造成了不便,但别人,却从来没有这方面的考虑。所谓换位思考,很多人都会说的,但真正身体力行,几人能做?

还有两个多钟头才天亮,这春天,还比较有凉意,睡觉正好,钻回被窝。

早上6点多醒来,雨还没有停。本来想,上班应该是冒雨前往的,但想不到7点多后,雨停了,真是方便上班一族,固然也方便孩子上学了。

我孩子经常说,最讨厌上学之时的下雨,很狼狈。对于上班的成年人而言,又何尝不是呢?可天意难违,也只能适应天的脾气!

老婆今天明天后天连续三天出差,后天晚上才回来。这几天,我和孩子在家了。家突然少了一个人,会冷清很多。幸好,父母就在楼下,可以下楼蹭饭吃。

我上班,老婆及孩子还没有出门,和老婆说了一些她要注意的安全事项,并和他们告辞。

这4月的天气,说变就变,大约9:40分左右,天气又暗起来,山雨欲来风满楼,很快又是滂沱大雨。这一下,又是一个多小时。

幸好快要下班时,雨停了,很快太阳出来,风和日丽。这天气,真是爱作弄人,就像玩变脸,高兴就出太阳,不高兴就黑脸示人。

下午2:30分左右,风和日丽的天下,又变成阴天,变成死气沉沉。幸好天气不闷热,还不算太压抑。

而到了下午4点左右,乌天黑地,白天如黑夜。如果行走在街上,也挺让人害怕,害怕是漆黑的天,而天似乎要坍下来,雷电交加,脾气发作,又是暴雨降临。

天气一日几变,全在乎它的心情如何。而身处大自然的人类,面对这恐怖的天气,还敢说“人定胜天”吗?

虽然是在室内,但面对外面的天气,还是感觉凛然。但愿下班之时,暴雨停止。

幸好,狂风暴雨持续了大半个小时之后,就转回平缓。

中午及下午下班,在路口等交通灯变绿之时,都碰到外国白人,而且就在身边。天下之大,偶然的相遇,虽然转头就是陌路,还是感叹偶然中的必然,说明地球村联系在加强,即使远隔千山万水,都在某个路口,擦肩而过。

晚上的生活,简单得雷同,基本上天天如此,千篇一律。或许,雷同的生活,也是一种幸福,就是没有多大的折腾,毕竟中国老百姓经不起折腾的!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017