注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物流水账之3月22日:防不胜防  

2014-03-24 20:07:00|  分类: 小人物流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天老婆有事出外,家里剩下我和女儿及外甥。

由于大妹夫及大妹没有空,因外甥和女儿同一小学,昨天下午放学后,女儿陪同外甥到我家。外甥周六日就在我家过了。

小学离我住处很近,曾经是农村小学,我和弟妹都曾在哪里读完小学。不过,如今,早已经变成了城区小学,今非昔比了,在读的学生很多。每当放学之时,是浩浩荡荡的接送孩子的家长,路边停满了小车。

早上,懒于做早餐,就在城中村的大排档吃了早晨,三人吃了粉、面,花费18元。

回家之后,监督他们做作业,做起临时老师,为他们检查作业,听写英语。

大约十点多,小妹来电话,问我一些事情,顺便说了一件不太好的事情。就是昨天下午,小妹夫做理疗之时,随手就把上衣挂着一张椅子上,只是20分钟的时间,穿上衣时,发现袋中的手机不翼而飞。手机是去年才购买,还不到一年,很明摆,就是被小偷瞄上,偷走了。

小妹夫也没有报警,认为这属于小事一桩,即使报警,被查回的几率是十万分之一。小妹一直怪小妹夫是“大头虾”,粗心没有多少心眼。但这也不能太怪罪妹夫啊,谁能知道就在身边不远的衣服,竟然在别处,一直有一双盯着的眼睛?人性从来是难以推测的,小偷才不管你是什么人,有机可乘,自然不会手软了。

小妹一家,结婚之后,这十多年,连同今次,已经失窃三次。一次是新买的摩托车,用不到两年,放在小区,被盗了。另一次,在八楼顶楼的家,被人撬门入屋盗窃,家中方便携带的妹妹结婚时的金器被一扫而空。两次被盗,都报警,但都是石沉大海,毫无结果。所以,也理解今次被盗手机,妹夫自认倒霉吧。

中午,简单做了一些菜,三人就搞掂午餐。下午,我睡觉,吩咐她们也睡觉,但他们精神好,不受约束。约上隔壁堂弟的女儿,他们姐弟三人,就玩了起来,玩的游戏,是什么“大富翁”的纸牌游戏。

临近5点,老婆回来了。

吃完晚饭。大约8点多,小妹夫一家三口来到,几个小孩,有玩伴,很高兴,玩成一团。人多在一起,就有争执,不知道何故,小妹的女儿被两个老表弄哭,原来玩游戏之时,他们发生了不快。但小孩的脸,这边哭,那边转头就笑,他们很快就重新玩在一起。

而大人们,我和老婆,小妹夫、小妹,后来加上弟弟、弟妇,也从楼上下楼,大家聚在一起,闲话家常。

10点后,妹夫一家回家。

普通的一天,结束。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017