注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

小人物冷眼看人生:男人都猥琐,女人都优秀?  

2014-11-17 21:51:37|  分类: 小人物冷眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前在网上看到一场的大讨论,就是一专栏作家,撰文认为中国男人配不上中国女人,于是竟然引起很多人的共鸣,并得到不少人支持赞同。当然了,也引起男同胞们的强烈反弹。作家认为中国男人配不上中国女人的依据,更多就是从外表看的,比如中国男人穿着不如女人讲究,而且中国男人不注重外表,不注重保持标准体型,比较胖。简单地说,中国女人漂亮,中国男人猥琐。

确实,看看谁家的女人,几人满意自家的男人,都认为别家的男人比自家的男人优秀,丈夫是别人的好。女人揶揄男人的,常爱用比较,常对自家的男人说,你看别家的男人多好,能赚钱还顾家之类,总之对自己的男人就是不满意,却不会想到,可能别家的女人正以自家的男人为榜样教训着自己的男人。

如果我们有所留意并肩而行的夫妻,女人确实比男人打扮时髦。但这能怪男人吗?女人的衣服款式多样亮丽,男人的衣服就是简单的衬衣或机恤,时装设计师都瞄准女人下手,而女为悦己者容,女人肯在穿衣打扮上下本钱的。而中国传统对中国男人的要求,不是金玉其外,不是靠衣服包装,更多在乎你本身的实力,比如你是否有足够本事赚钱。郎才女貌,如果一个男人只是一个壳,没有实力,仅靠衣服包装,始终是不行的。

更主要是,如果一个男人,把所有优点都集中了,比如有才有貌还会打扮,女人还可能不放心。你以为男人就是是等闲之辈吗?专栏作家仅从外形或穿衣然后简单认为中国男人配不上中国女人,作家还是不能直透婚姻的玄机,忽视了中国男人背后的那份硬实力,比如赚钱能力,比如是否有一官半职,否则,你以为中国女人也是盲着眼嫁中国男人吗?男人肯定有吸引中国女人的优势,才让女人自投罗网成为男人的妻子了。我们不能仅从外形就下判断中国男人配不上中国女人。

中国的婚姻,一直讲究门当户对,而且中国女人一般选择嫁给自己高一级的中国男人为妻,而中国男人也一般选择比自己稍低一级的中国女人为妻。如果把中国男女分为甲乙丙丁四级,所谓甲男配乙女,乙男配丙女,丙男配丁女,剩下的丁男就相对难以娶妻。而且,低一级的丙女也可能嫁给甲男,固然同级的甲男和甲女,也会相配,但实际上,中国男人还是更多愿意娶较低一些的乙女或丙女。因此,婚恋市场剩下的男女,较多是丁男或甲女。丁男因为弱势,尤其经济弱势,成为不抢手货,而甲女因为条件优秀,不想屈就,也就剩下。

中国的婚姻本来一直盛行男强女弱,也更让人接受,所以,女人的初婚,肯定不会随便屈就,基于这种认识,专栏作家基于外形及穿衣打扮得出“中国男人配不上中国女人”,“中国男人猥琐,中国女人优秀”,只是基于表面的认识得出结论。你真以为中国男人或中国女人,在事关婚姻大事上,都会是儿戏?在中国的婚恋市场,男人是否工作良好是否有房有车是否是潜力股等,是女人选择男人的首要考虑,而不是外形。男人外形好,是锦上添花,正如很多女人说,男人高大威猛帅,又不能当饭吃。婚姻不是风花雪月,更多是柴米油盐酱醋茶的真实面对。

还有,很多人口口声声说中国男人配不上中国女人,但反过来,可能私下,中国男人认为自己的老婆是配不上自己的。否则,一些发达了中国男人或是升官的中国男人,在外出轨,包二奶养情人,又如何解释?权力是男人的最好春药,就看倒下的重庆官员雷政富,仅从外形上,臃肿样子难堪,还不是有女人主动献身?

如果女人希望自家的男人十全十美,样子要好,外形要好,工作要好,经济要好,还有人品要好,顾家爱老婆,等等之类,女人首先问一下自己,是否自己也是这样完美无缺?如果不是,凭什么要求男人十全十美?如果男人十全十美,也需要看看自己是否掌握得了男人?毕竟,必须明白,婚姻不是夫妻关系的保险箱,一旦夫妻关系失衡,一方对另一方不满,生出异心,就不是中国男人配不上中国女人那么简单了!

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017