注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式缘尽:爱情很多时候徒有虚名  

2013-09-15 08:38:44|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示夫妻就算要离婚,也不需要如此兵戎相见,就像战场上的敌对双方,露出狰狞嘴脸,或者可以发泄心中的压抑及对对方的怨恨。可是,以直播方式展现给他人看,未必就是最佳的选择,反而让他人感叹人性的丑陋。应该是:没有互相指责,没有展现反目成仇的剑拔弩弓,互相道一声珍重,然后天隔一方,也是对夫妻情分终结的最好方式!

 

夫妻一场,我们看到太多不能好聚好撒的夫妻。结婚之时,惊天动地频繁秀恩爱,而在共同相处生活的过程中,却不是风花雪月,最终从恩爱到离婚收场,只是一个过程。而离婚同样惊天动地,彼此反目成仇。所以,如果我们有所留意媒体报道的一些新闻,离婚之后的夫妻,一些做出很过激的行为,报复对方。只是由于他们不是公众人物,不太受关注,引起的轰动效应不大,一般都是一看了之然后一忘了之。

曾经上演狗血连续剧的潘粤明和董洁,被誉为离婚的恶劣范本。彼此互相指责对方,全然无视曾经恩爱一场的份上,彼此只剩仇恨,誓要打倒对方才罢休。婚离得如此惨烈,身为公众人物,无疑让大众傻了眼。当然了,他们也为全民直播了一场把人性恶的一面发挥的淋漓尽致的连续剧。就算要离婚,也不需要如此兵戎相见,就像战场上的敌对双方,露出狰狞嘴脸,或者可以发泄心中的压抑及对对方的怨恨。可是,以直播方式展现给他人看,未必就是最佳的选择,反而让他人感叹人性的丑陋。夫妻情分缘尽之时,竟然如此惊天动地,就如街上的泼妇骂街,在大庭广众之中,人性的礼仪廉耻,荡然无存。

一场婚姻里面的爱恨成仇,哪里出问题,当事人最是清楚。既然一纸婚约可以以签名的形式约定彼此成为夫妻;当不合之时,认为不能相处过下去了,也可以彼此签名解除一纸婚书。婚结的时候,欢天喜地,喜庆洋洋;不合之时,大动干戈,视对方为仇人,这样的例子实在不少。彼此曾经向往美好的爱情,但爱情从来不会一尘不变的,不会总是停留在相恋之时那样海盟山誓甜言蜜语的状态中,爱情没有保质期。人心会变,世事在变,此一时彼一时,中途出现变数的机会多的是。彼此不好珍惜沟通磨合,中途触礁翻船的多的是。

总是认为,夫妻关系,不能好合,就好散吧!念及彼此曾经的恩爱,念及彼此曾经相拥而眠的甜蜜,念及彼此曾经一起经营家庭的携手,虽然已经不能走下去,在分手之时,就多一些晒脱。虽然,彼此的矛盾,大家一清二楚,彼此的不容忍,大家也心知肚明,但已经走到离婚这一步,一旦签字之后,就多一些宽容而善终吧。

就如王菲和李亚鹏,8年夫妻关系,走来不容易。他们身为娱乐圈著名的明星夫妻,经常一起秀恩爱。相信,他们曾经很深爱对方,视对方就是自己的一生伴侣。但恩爱终究抵不过时光对人的改变,他们最终走上分道扬镳这条路。内中的矛盾,他们心里没有怨恨应该是不可能的,否则也不会走上离婚这一步了。不过,他们展现给我们看的,离婚却离得相敬如宾。

王菲在微博云淡风轻地说:“缘份至此,我还好,你也保重”。而李亚鹏随后的声明是:“爱你如初,我的高中女生”。 或许他们离婚之后,就成路人,但此刻,至少在他们的离婚表现中,应该属于明星中离婚的友好收场的范本。没有互相指责,没有展现反目成仇的剑拔弩弓,互相道一声珍重,然后天隔一方,也是对夫妻情分终结的最好方式!

情已逝,恩爱不在,爱过去。每一对夫妻结婚当初,都不会往这方向去想。可惜,从恋人到夫妻,从来就是“相处好,同住难”,尤其夫妻,是利益结合体,也是矛盾综合爆发的结合体。对矛盾综合爆发,不能解决不能宽容彼此不珍惜彼此不沟通,分开也就是预料之中的结局。

中国式缘尽:给曾经的最爱,道一声祝福 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

而王菲和李亚鹏的离婚,离的如此“温情脉脉”“一往情深”,一方说“我还好,你也保重”,另一方说“爱你如初,我的高中女生”,或许,他们(我们)分开之时,那些分手的美好祝福,不是发自真实内心,或许就是假惺惺的,但至少比撕破面皮在大庭广众之中互骂要强!

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017