注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式八卦:每个人都有放纵八卦的冲动  

2013-08-24 08:17:42|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:每一个心中都潜伏着八卦的冲动。在人背后不说别人闲话是不可能的。而我们生活中的每一个人,都很难避免不被人在背后或说好话或说坏话的可能,你的一切,成为别人的谈资,这算不算是别人口中的八卦。最安全的八卦,无疑就是八卦娱乐圈的公众人物了。他们的工作,他们的生活,他们的恋爱,他们的婚姻,也就是他们的一切,包括隐私,都是狗仔队八卦的对象,被放在放大镜里,无限放大。稍微遮掩不严,很容易无所遁形。由此可知,混娱乐圈的人,心理承受能力多么强,稍微弱些,都不适合在这圈子混。

 

很多人都有好奇心,誓有一问到底需要答案的决心。也就是很多人对别人的事情,都有一种想知道的好奇,所谓八一八。因此,娱乐圈的八卦,总是那样的强烈。

其实,人们的八卦,并不是表明人们真是关心被八卦对象的诸如生活啊工作之类,人们的目的并不是想知道最终的结果,只是享受八卦的过程。对方越回避,越显神秘,人们越是有八卦下去的动力。

人们生活太无聊了,需要一个八卦的寄托所在,需要一个注意力的发泄所在,但八卦什么不需要承担风险呢?然后八卦之时,可以全民同乐的。你不可以拿身边的同学同事或亲戚朋友八卦吧,你也不可能那官场的人八卦吧,最安全的八卦,无疑就是八卦娱乐圈的公众人物了。对方知名度高,八卦他们,也可以是双赢,一来公众人物有人气,二来八卦的人们也消除了寂寞无聊之余,也带来了一定话题及娱乐。

每一个心中都潜伏着八卦的冲动。在人背后不说别人闲话是不可能的。而我们生活中的每一个人,都很难避免不被人在背后或说好话或说坏话的可能,你的一切,成为别人的谈资,这算不算是别人口中的八卦。至于对方坏着什么心态、目的说着你的事情,你不知道的话,心情没有影响;如果你知道,尤其知道对方几个人在背后说你的所谓八卦是坏话的,你心情肯定不好受。但如果想着,人在这尘世,说短也短,说长也长,谁能避免不给人评头品足,或许心态就放宽了。至少别人八卦你,也算是很私密的地方,不至于在大庭广众上报纸上电视上网络吧。

但娱乐圈的公众人物,就不同了,所有的私隐,都不是私隐,风吹草动都可以被八卦,并随之广而告之。由此可知,混娱乐圈的人,心理承受能力多么强,稍微弱些,都不适合在这圈子混。他们的工作,他们的生活,他们的恋爱,他们的婚姻,也就是他们的一切,包括隐私,都是狗仔队八卦的对象,被放在放大镜里,无限放大。稍微遮掩不严,很容易无所遁形。

就如经常看娱记报道,女星的样子是否整容,一直是娱记的追问重点。如果女星们说自己从来没有整过容,或许真是没有,娱记一样不会放过,下一次见着你,一样会追问。当然了,也有整过容的女星,说自己没有整过容的。但如果真是有整过容,大方告知娱记这是事实,神秘感没有了,满足了娱记的八卦需要,娱记反而浑身不自在,不相信,因为他们已经没有继续八卦的下去的动力,满足太容易了。

近来被指“五官走样”的郑爽深陷整容风波,但她本人却从未对此做出过正面回应。《古剑奇谭》于8月23日下午在北京举行了发布会。在发布会现场,当被问到眼角、嘴角是否跟以前不太一样时,郑爽非常干脆地回答:“是。”郑爽说,身边很多关心她的人都让她回避谈论整容问题,但她不想回避了,并称自己整容并不是为了张翰,只是想改变一下。

郑爽的直接回答,以后这样的追问,应该没有了。因参加跳水节目走红,被誉为素颜女神的王丽坤也陷入整容风波。但她面对记者的追问,也大方回应整容疑云,坚称自己是“原装”。

两个女星,记者的发问,无非就是八卦,话题制造。并不是真心关心你是否整容还不整容。原装不原装,都不是他们所关心,说到底就是八卦的需要。八卦本来就是茶余饭后人们的需要,而娱记们只是走上前台帮人们追问一番,然后在媒体上报道,继而满足了人们观看的这份欲望而已。

所以,要想混在娱乐圈,必须养就能被八卦的心理承受能力,放低姿态,敢于被人娱乐。如果事事较真,哪忙得过来啊。还有面对娱记,如果你想卖关子,保留神秘感,可以和娱记玩智。如果不想,面对娱记的追问,不妨大胆应招,老实交代,满足娱记的追问,下一次娱记就不会那样为了那样的问题纠缠不放。娱记,其实不是真是想得到答案,他们只是享受追问的过程,可以有话题,可以交差,如果你老实告知,下一次就没有神秘感了,娱记就需要继续换话题了!

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017