注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式虚伪:脸面值几个钱?  

2013-07-30 10:05:59|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示在娱乐圈,面厚才是生存之道,面皮薄抵受力弱早已经被大浪淘沙而沉到底了。或许可以这样说,炒作自己,也是娱乐圈最重要的生存方式。宣布退出制造一个轰动,复出又博到一次版面,就这样来回,名气就这样折腾而来。娱乐圈,就是一个真真假假的舞台,任何事情,都难以辨真伪。我们旁观者就这样看着,看着这人生人世百态,而娱乐圈这个名利场,最是能透视这人生人世百态的种种了!

 

谁没有说过言而无信的话呢?当时信誓旦旦,可转头,就忘记得一干二净。或许,根本就没有忘记,只是无视,面厚而已。谁说中国人最爱面子的?谁说面子是大,失节是小的?面对诱惑,面子算得了什么?面皮值几个钱?反而撕破面皮,却是盈利最大化。

主持人张绍兴刚的话,似乎还在耳边的,时间就在一个月前。在今年6月7日晚的“半夏文艺晚会”上,他现场宣布将退出主持界,“从6月30日开始不再担任电视节目主持人。从此以后,第一好好教书,第二相妻教子。感谢各位支持,下学期课堂见!”他可是公众人物啊,本来人们都信以为真,他安心教书教子相妻,不再抛头露面。

娱乐圈多风险,被媒体聚焦,任何事情,都可以成为成为八卦新闻,被人扒得赤裸裸的,隐私都要暴露出来。可是,娱乐圈这样多风险,却仍旧阻挡不了这么多人奋不顾身投入进去。现在最热的是什么节目?是选秀,今年最火爆的就是什么好声音、男声之类。而主持人张绍刚不知道娱乐圈的风险吗?当然知道!

他还记得在主持《非你莫属》的时候,因为和一个海归刘莉莉的对话,引发全民吐槽吧!身处风口浪尖中,保持屹立不倒殊为不易,尤其如果情绪丝毫不受影响,更是难能可贵!在他被声讨当中,肯定有感觉娱乐圈的风险所在,或许因为这样,让他顿生退隐之心。于是,在6月7日表明心迹,宣布退出主持界。

中国式娱乐:明星不怕打脸,脸面值几个钱? - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

言犹在耳,却一下子,在第11届ChinaJoy动漫游戏展(中国国际数码互动娱乐展览会,简称CJ展)期间,张绍刚现身主持,与两位美女搭档主持,显得神采奕奕。张绍刚穿着绿衬衫搭配马甲现身,手中名表也瞬间抢镜,宣布退出不久之后,又迅速出现出现在公众面前。

这算不算出尔反尔?既然娱乐圈多风险,既然曾经那样实牙实齿面对公众发出保证,现今却以这样的方式重新回归到公众面前,说到底,还是因为娱乐圈金钱来得容易。在娱乐圈,面厚才是生存之道,面皮薄抵受力弱早已经被大浪淘沙而沉到底了。或许可以这样说,炒作自己,也是娱乐圈最重要的生存方式。宣布退出制造一个轰动,复出又博到一次版面,就这样来回,名气就这样折腾而来。

在娱乐圈,如果真是到毫无名气公众审美疲劳的时候,你不想退出都不行了。而在娱乐圈,像他这样出尔反尔的人不在少数,陈冠希在艳照门后宣布永久退出娱乐圈,如今照样在贵圈“蹭吃蹭喝”。刘涛在豪门婚礼上,当众告诉媒体婚后退出演艺圈,可她,还不是活跃在荧屏上?又是自爆家丑又是“车震”的。

因此,娱乐圈,就是一个真真假假的舞台,任何事情,都难以辨真伪。我们旁观者就这样看着,看着这人生人世百态,而娱乐圈这个名利场,最是能透视这人生人世百态的种种了!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017