注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式名利人生:得之桑隅,失之东隅  

2013-07-24 20:53:13|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:现实世界就这样,能够拥有好的身体条件,然后还拥有机智的头脑,似乎很难。就是人生处处完美,绝对不容易。不要以为这人世两全其美的事情,都会很幸运地落在每一个头上。上帝打开了这扇窗,就关了那扇门;关了这扇门,就开了那扇窗,总让人有遗憾,才觉得这就是人生的本来真貌!

 

人生有时很难完美,要鱼和熊掌都兼得很难。就看,一个高大健壮的人,却很多偏是苦力,做着低下的工作;而很多身材矮少,以为不成器的男人,却别有一番成就,而这个代表,无疑就是《小时代.》的作者兼导演郭敬明,他身高只有150厘米多一些,一个看起来弱不禁风的男人,不拼爹不靠潜规则却享受奢华生活,这让那些五大三粗自认为力大无比的男人情何以堪啊!

时势就这样,高大无比身强力壮已经不是男人成功的代名词。吃脑时代,知识创造财富,男人身上拥有的才能成为谋生的杀手锏,而身体条件只能是锦上添花,而不能是成功的代名词。每次看湖南卫视的《快乐大本营》,被簇拥在中间的湖南卫视台柱何炅,和身材高大的杜海涛简直是鲜明对比。而就是这个瘦弱不高的男人,却拥有很好的主持才能,能掌握场面,伶牙利舌,反应快,知识面丰富,而那个身材高大肥胖的杜海涛,在他身边,就是一个巨大的讽刺,似一个笨嘴笨舌的小丑,映衬着何炅的高大。

就是这样一个其貌不扬的何炅,据说一年的收入就是几千万,这样的收入,让那些自认为肌肉发达自恋般的男人,自尊心受到多大的打击啊!就不说那么多,就说同时在场的杜海涛,表面看起来傻乎乎,似乎一点介怀都没有,但是在台上,就是一个陪衬。一档节目下来,难得说上几句话,即使能说话,都是以被取笑取乐的方式出场说话,私心方面,就没有一点自尊不服气的想法!只是,有这样的想法又如何啊,还不是成为台上的布景板,毕竟能露面同台已经不容易了!

现实世界就这样,能够拥有好的身体条件,然后还拥有机智的头脑,似乎很难。就是人生处处完美,绝对不容易。就如在娱乐圈的明星们,享名利,荣华富贵无限,但随之失去的就是时间和自由。而且,婚姻大事或者家庭幸福,就相应缺乏缺乏一些东西,总是有遗憾。

最简单,一些明星夫妻,夫妻双方都是有名望的人,名利双收,但结婚多年,就是没有孩子。然后,他们多年没有子女,对外说,不是他们不能生,而是不想要,不想因孩子的负累影响二人世界,说喜欢做丁克家庭。这是一个很美丽的借口,但深层次的原因,真是这样吗?只有他们是最清楚的。

人世就这样奇怪,很多贫困家庭,没有钱财,吃饭都成问题,但在生儿育女方面,却是如有神助,生到不想生!而很多不愁吃穿讲求身体保养的明星们,想要一孩半子,却是异常艰难,只问雷声不见婴儿,然后最终对外公布是本来就是不想生孩子,只想“丁克”。

这样的夫妻,在娱乐圈真的很多,如梁朝伟刘嘉玲、周润发夫妻、汪明荃夫妻、刘青云夫妻、葛优夫妻等,至于很多在该结婚的年龄打拼事业,然后错过了结婚最佳年龄,或者游走在婚姻外围,只拍拖不结婚的男女,更是很多,最终可能没有子女的,或更多吧。如周星驰、郑裕玲,还有内地影视圈的当红花旦,除了赵薇成为人妇并育有一女,其他的如章子怡、徐静蕾、李冰冰、范冰冰、周迅等,已经人到中年,感情事业还没有最终落定,那么生子计划肯定随之延后,而且随着年纪越大,生育的机会就越来越渺茫,这就是名利双收之后,失之东隅的最好写照了!

不要以为这人世两全其美的事情,都会很幸运地落在每一个头上。上帝打开了这扇窗,就关了那扇门;关了这扇门,就开了那扇窗。所以,每次看到那些残疾人士,拥有很过人的才能,让健全的人自愧不如,如霍金。再举个最明显的例子,就是《星光大道》走出来的盲人歌手杨光,在音乐方面就让很多健全人不能望其项背。而健全的人,拥有健全的身体,却偏不能拥有如一些残疾人那样拥有过人的才能,是因为他们认为自己是健全人,就缺乏一种居安思危的想法。总让人有遗憾,才觉得这就是人生的本来真貌!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017