注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式情书:所有女孩在我眼里都是狗屎  

2013-07-16 12:02:21|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:变化的是人心,变化的是环境,任何事情,就如婚姻,要想永恒,不只是口中卖乖甜言蜜语就能百年好合永不分离。谁不想自己一直被人哄着宠着,但也需要两情相悦彼此付出才能啊,而不是单方面享受而自己一点不付出啊!当男人对你说出,“所有女孩在我眼里都是狗屎”,听着固然开心,但开心之后,还是做好自己的角色而不是被哄得冲昏了头脑找不到西东!

 

恋爱中的男人,为讨女人欢心,都会说些甜言蜜语的话,诸如“你在眼中是最美的”,“爱你一生一世”等等之类。女人喊男人去东,男人不敢去西,唯命是从。至于男人是否发自内心真是喜欢这样做,自己最心知。

恋爱就是甜蜜居多,毕竟还没有涉及真实的利益,还没有一起过日子。有句话永不过时,“相处好,同住难”,无论恋爱十年八年,都抵不过结婚后一起同住一年半载来得真实的考验。婚前,男人哄着女人,女人的话就是圣旨;婚后,男人还一如既往“卑躬屈膝”般哄着女人吗?

就如今天看新闻,说一对八十后夫妻,从小学到高中都是同学,所谓青梅竹马。然后高中毕业之后,考上同一所大学,只是不同专业,大学里确立恋爱关系,两人感情非常好。两人就这样爱情长跑8年,多少海盟山誓,多少甜言蜜语啊。8年时间,性格性情爱好等都是知根知底了,但由于是恋爱,还没有触及到婚后最实际的利益,大家当然了能相安无事。

可婚后,就不是这样了。谁买菜做饭谁洗碗,谁拖地谁晾衣服,等琐碎事情,都可以引起矛盾的纷争,点燃战火。谁愿意自己全部承担家务,而对方就是坐享其成啊。尤其现在大力提倡男女平等,除非你有足够的本事压着女方,养着女方,对方会对做家务任劳任怨,但如果大家都是打一份工,相差无几,女人就会不甘心,而女人的口头禅这样:“大家都是打一份工,凭什么家务就是我做,而男人一点都不染指?”

对于男人而言,自然希望下班之后,就是坐享其成享受,可如果同样打一份工的女人会甘心这样吗?人是有情绪的,婚姻中的双方,就是一场角力的战争,总需要一方付出忍让宽容,才能相安无事。但如果大家都不相让,肯定矛盾重重。

回到上文说到的八十后夫妻,经历8年的恋爱才步入围城,感情不能不说不深厚的。可一起生活不是童话世界啊,不是风花雪月啊,不是不食人间烟火啊,婚姻生活很现实,每天两人吃完饭谁来洗碗就成了无法回避的问题。本来小李(女方)表示,她烧饭小杨(男方)洗碗,但是小杨从小在家也是娇生惯养,从来没进过厨房。他不同意妻子的分工,也不会烧饭,所以这个矛盾没法解决。而且,这件事虽然是小事,但是由于两人沟通有问题,最后竟然发展到大打出手的地步。为此,小李觉得日子实在没法过,拉着小杨到建邺区沙洲司法所,要求协议离婚。

8年的恋爱,一旦步入婚姻中,就面临切实的考验,可恋爱还是快乐居多!今天看娱乐新闻,情侣冯绍峰和倪妮共同出席都市爱情电影《我想和你好好的》发布会。娱乐圈需要新闻,需要炒作,他们之间的关系,自然成为聚焦的热点,以便有制造新闻的机会。在电影《我想和你好好的》里,冯绍峰和倪妮出演一对情侣,现实中他们也是情侣,而片中冯绍峰给倪妮深情朗读了一首情诗,发布会上被要求场景再现,他害羞得脸通红,直呼“太私密”,一旁的倪妮忙娇嗔道:“读嘛读嘛,我喜欢听。”随后他用“亲爱的倪总”开头,亲昵的为女友念了一遍,最后那句“所有女孩在我眼里都是狗屎”更赢得满场掌声.。

这是电影的台词,冯绍峰只是情景再现。但真实的人生中,许多男人不是对自己心爱的女孩说过和这句话差不多的话吗?男人表忠心,遣词造句虽然不同,而意思是差不多,就是异曲同工。可是,在恋爱中,男人都说过这些话,大家都认为对方就是最爱的那个人,以为今生今世就是和他或她共同走一辈子慢慢地一起变老了,可现实却无情告诉我们,多少“三年之痒”“七年之痒”啊。中国式婚姻,离婚率越来越高,也是大家眼见为实。

变化的是人心,变化的是环境,任何事情,就如婚姻,要想永恒,不只是口中卖乖甜言蜜语就能百年好合永不分离。谁不想自己一直被人哄着宠着,但也需要两情相悦彼此付出才能啊,而不是单方面享受而自己一点不付出啊!当男人对你说出,“所有女孩在我眼里都是狗屎”,听着固然开心,但开心之后,还是做好自己的角色而不是被哄得冲昏了头脑找不到西东!

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017