注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式美貌:女人太漂亮,男人有压力  

2013-06-03 08:07:07|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:男人喜欢漂亮女人是真的,但真要把漂亮而又强势的女人娶回家,必三思而后行。喜欢是一回事,娶回家是一回事。男人逢场作戏,在交往场合中,讨好女人奉承女人漂亮献殷勤,不代表男人真是爱女人。一个女人聪明不聪明,和美貌无关。所谓美貌和智慧并重的女人才是值得男人爱的,而不是自认为漂亮是所向披靡的武器。漂亮的女人,应该清楚自己在婚姻中渴望得到什么,然后看重男人身上的某样自身需要的东西,也就是契合自己的需要就行。

 

女人美丽漂亮,赏心悦目,而女人也把美丽漂亮作为一种资本,期望值过高,总希望凭自己的美丽漂亮一本万利地嫁给一个好男人,诸如男人有名有利。想法是不错的,但真能如愿的,却为数不多。

如果女人自认为漂亮是女人命好的根本,是否暗示那些不漂亮的女人,都活得不如意?人生的命运从来是难以预测的,红颜薄命,也不是没有经常上演的故事。围绕着漂亮女人身边的男人很多,但真正敢于展开追求并把漂亮女人娶回家的男人却不多,除非有足够的能力压着女人,否则也不会轻易下决定。

很多时候,漂亮女人很骄傲,等待着自己欣赏的男人出现。就如自称豪门并被称为“范爷”的范冰冰,在娱乐圈打拼这么多年,是公认的美女,但一直待字闺中,可能她也看不起身边的追求者,要求甚高。但她却不明白一点,自身拥有的漂亮,再加上处处表现作为女强人的姿态,也不能讨好男人,吓退不少追求者。

由导演金依萌原创剧本并执导首部性感喜剧《一夜惊喜》于近日正式宣布定档2013年七夕情人节,并随即发布该片女主角范冰冰系列态度海报。范冰冰在在此次发布的这组先导态度海报中,用风趣、幽默、果敢的口吻向大众传递出她的择男标准:“来一份男人,多加点实在少耍点帅”、“请问有专一责任男吗?不劈腿的我要双份”、“给我一个100%纯爷们,不含任何添加剂”、“要一款原味的男人,奶油的不要,装13的不要”。

想法很好,但至于能否真有这样的男人出现娶你,永远是未知数。男人喜欢漂亮女人是真的,但真要把漂亮而又强势的女人娶回家,必三思而后行。喜欢是一回事,娶回家是一回事。男人逢场作戏,在交往场合中,讨好女人奉承女人漂亮献殷勤,不代表男人真是爱女人。而范冰冰这样的美女,对于很多男人而言,不是没有足够的自信问题,看着她那妖艳的身材,放电的眼神,娶回家多么不踏实!担心“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”!

所以,女人太漂亮,未必是好事。尤其身为公众人物的娱乐圈的一线女星,多的是待字闺中。除了刚才所说的范冰冰之外,还有章子怡。章子怡和她在星路的一路顺畅不同,情路也算坎坷,和霍启山的激吻,换不来好结果;和色列富豪ViviNevo大胆开放的沙滩照,也最终只是雨打风吹去。虽然现在盛传她和央视主持撒贝宁热恋中,但要步入婚姻,也绝对不能打包票。不到拉埋天窗那一刻,任何可能都出现;更何况即使拉埋天窗,也会一拍两散离婚,如港星张曼玉。至于其他的知名女星,诸如周迅,李冰冰,徐静蕾等,现在仍是单身!

因此,回到范冰冰的择偶观,只是说明想是这样,真正能否实现是另一回事。所谓理想与现实总是有差距的。年过三十的高端美女未嫁,就是因为自认为自己太好条件,不想屈就自己。但事实很多时候说明,要找到一个十全十美的男人,是十分难的。等待那个有缘有实力的男人出现,让自认为具有不菲价值的自己嫁出去,不是说没有这样的可能,但可能性很微。

即使有这样的男人出现,但娶回家之后,美貌也不是另当饭吃,女人更不能以自己的美貌要挟男人。就好比很多收藏家收藏名画,开始的时候,热情很高,很炽热,因得到名画欣喜若狂,但要维持这种热度,总是处于一个水平线上,不可能做到。待热情冷却后,名画也会被打入冷宫。这样的解释,对于女人的漂亮同样如是。而且男人也不可能只是收藏一幅名画的,女人们的漂亮,如这些名画的命运,时间一长,男人也审美疲劳,不会太过专注女人。

所以,一个女人聪明不聪明,和美貌无关。所谓美貌和智慧并重的女人才是值得男人爱的,而不是自认为漂亮是所向披靡的武器。漂亮的女人,应该清楚自己在婚姻中渴望得到什么,然后看重男人身上的某样自身需要的东西,也就是契合自己的需要就行。就看蒋雯丽,不漂亮吗?但其丈夫顾长卫,从样子身高方面属于“三等残废”的男人,尤其样貌属于奇丑之列,但漂亮的蒋雯丽并没有因此放弃退缩,演绎着幸福婚姻!这不能不对于那些好高骛远一直在情路寻寻觅觅的漂亮女人而言,不啻是一种启示!

中国式美貌:女人太漂亮,男人有压力 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017