注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式眼光:女人具有风尘味,偏成为最美  

2013-06-14 13:08:03|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:现实中,我们对于熟人取得成功,当面对人,都是恭维,说取得这样的成绩或成就实至名归。至于口不对心,是另一回事,至少表面你不会看到人有这样的展露。但在私下,可能会说对方的不是。好话是当面说的,不好话是私下说的。许多人在背后议论别人的不是,其实自己也在背后被人议论不是。许多议论别人的话不能在台面说,但在私下的场合,那一个人没有说过别人的是非长短?

 

我们享受成名带来的好处同时,也必须承受成名带来的不好之处。很多人,可能只是一心往成名方向想,还没有一点心理准备应对成名之后的种种负面。人不在聚焦光灯下,写意自由,不受打扰,一旦成名之后,会被铺天盖地的舆论弄得措手不及。过往的经历,诸如私生活等等,都会被翻得底朝天,毫无私隐所言。

作为公众人物,除非处处行得正坐得正,相对就少非议。但人在江湖飘,哪有不挨刀,而公众人物的一言一行,随时都被媒体放大聚焦,成为城中热议。就如现在,刚取得2013世界葡萄酒皇后中国区总决赛冠军北京大学校花袁佳怡,人红是非多。如果不是这个总决赛一举成名,谁会关注她,而她一旦拥有了这样的头衔,自然不会被网民放过。

人出名了,人就不会关注你为何可以出名,而是深挖你的负面。在现实中,我们对于熟人取得成功,当面对人,都是恭维,说取得这样的成绩或成就实至名归。至于口不对心,是另一回事,至少表面你不会看到人有这样的展露。但在私下,可能会说对方的不是。好话是当面说的,不好话是私下说的。许多人在背后议论别人的不是,其实自己也在背后被人议论不是。许多议论别人的话不能在台面说,但在私下的场合,那一个人没有说过别人的是非?因此,我不妨这样理解,在袁佳怡的熟人圈子里面,得到的多是支持声音,恭喜声不断。但对于网民,尤其离袁佳怡远远的毫无交集的人,一般不会有这样的心态,人们会抱着挑刺的心态,“处处针对”袁佳怡。

我们很多人,对于底层人物的生存状态,内心可能充满同情,所以,如果一个底层人士犯错犯罪,很多人会为他们开脱,说他们这样做是情有可原。但在现实中,我们不见得就对他们施以援手。但对于一个成功人士,我们可能换了一个心态,内心会有一些妒忌。我们在现实中,很多时候会崇拜强者巴结强者,但在网上,由于大家都是穿着马甲,就可能换了一副嘴脸,表达自身那份醋意。而袁佳怡,曾只是一个北大一个普通学生,但通过选美之后,一跃成为“凤凰”,已经和之前的生活截然不同,自然好好感受网名那份妒忌吃醋心态。

因此,先是她和男友的亲密照被起底,又接连被爆出学历造假等丑闻,被网友搜出生活照,直批风尘味浓,完全没有书卷气,还意外发现与日本AV女优有姐妹脸。网友毫不留情地直批袁佳怡:“她是校花,北大可能没1000也有几百人是校花。”加上生活照有多张都是浓妆艳抹,被许多人暗酸“丑女画个妆都能是美女”,像泰国人妖,指她面貌姣好全靠化妆品,还意外被封为“中国版波多野结衣”。还爆出北大也有“二本”这件事,着实让不少望北大兴叹的学子们震惊不已,毕竟北大对大部分的学生是遥不可及的梦想,更是外省学生心中的痛,但现在却爆出袁佳怡用400多分的高考分数挤进北大窄门,更是让网友气得咬牙切齿。不少网友忍不住批评:“一个不过是二本专业的,竟然还在微博上自介是‘北京大学硕博连读生,真是不怕人笑话!”还有网友笑说:“原来400分就可以上北大,今年高考的学生快打电话去北大问今年还有没有名额吧!”

 因此成名是需要付出代价的,就如这几日看新闻说释小龙的司机打人事件,其实说到底就是明星们被狗子队处处贴身追访,闪光灯不断,此时你会认为私隐受到干扰而大动干戈。但是,既然做了这行,还是对此有足够的心理准备吧,而袁佳怡现在还只是入门初级阶段的感受。如果想在娱乐圈发展,以后这样的事情陆续有来!

中国式眼光:女人具有风尘味,偏成为最美 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017