注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式分手:不做男人背后的傀儡  

2013-04-25 17:52:10|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:如果女人把婚姻作为自己的一生的幸福的话,“地下情”持续七年,而男人还一直不公开恋情,不公开承认彼此的关系,还要求女方无条件配合自己,坦白说,两人相恋七个月已经是极限。所谓不以结婚为目的恋爱,就是耍流氓,这句话不无道理。

 

一个男人,有名有利,快奔五十了,和女人拍拖七年了,但一直没有公开表态这是自己的正牌女友,也就是没有给女人一个名分,女人是忍下去,甘愿做男人背后的女人?还是不忍下去,主动退出这不知道何时是尽头的遮掩?

不是每一个人都如朱丽倩那样一如既往做甘愿刘德华背后的女人,毫无怨言。朱丽倩是一个特例,而刘德华也不负女人一贯的坚守,终于给对方一个名分,朱丽倩守得云开见月明。但要成天王的女人,实在不容易。看看另两个天王,黎明和乐基儿四年婚姻,没有生儿育女,很快就走到尽头;另一天王郭富城,面对恋情遮掩遮掩,似乎公开承认熊黛林的地位,自己在娱乐圈前途就玩完。一个不负责任的男人,高高在上,可能内心根本不把熊黛林放在眼里。

终于,熬过了七年,熊黛林在郭富城的演唱会迎来“世纪握手”,大家都以为好事将近。其实,明眼人都知道,熊黛林出此招,是希望捍卫自己的地位。因为这握手,是在郭富城与另一位美女TVB花旦苟芸慧的绯闻喧嚣日上时出现的。握手宣示主权,本意是让男人收心养性,但显而易见的是,郭富城并没有这样做,仍旧没有给熊黛林足够的信心及承若,并未放弃苟,坚称苟是朋友。

不错,男人带给女人名气。但作为女人,也希望自己有一个归宿。把自己的美好年华交付男人,男人还是如此不负责任,身处娱乐圈,花花世界,美女不断,游戏花丛,男人采用“拖字诀”。女人最好的的耐心也被磨尽,所谓兔子急了还咬人,熬过了七年,熊黛林终于勇敢站出来,宣布退出这游戏。女人的决绝,很明显是对男人多年不负责任不承认的反击。

对于男人,在恋爱方面,或许想分手,但为了给自己赢得好名声,一般都不会主动自己宣示,更何况贵为天王。如果主动宣示分手,岂不是背负负心汉的罪名。而熊黛林,也看到这样拖下去不是办法,主动撤出,未尝不是好事,无非就是男人可以对外说分手不是我提出的。熊黛林能够忍耐七年,做郭富城的影子,已经十分难得,很是忍得了。出生在大陆长在大陆的熊黛林,当初应该是把能嫁给郭富城作为自己一生的幸福的。奈何把幸福寄托在郭富城身上,迟迟收获不了幸福。如果女人把婚姻作为自己的一生的幸福的话,“地下情”持续七年,而男人还一直不公开恋情,不公开承认彼此的关系,还要求女方无条件配合自己,坦白说,两人相恋七个月已经是极限。所谓不以结婚为目的恋爱,就是耍流氓,这句话不无道理。

站在郭富城的角度看问题,在这场恋爱中,他未必胜利。或许,他一直以强者的姿态出现,以为女人贪慕名利,害怕成为合法夫妻后,自己的身家被分。但是,一个男人,要吸引女人,当然需要自身有资本。可自身有资本了,却可能居心不良地推测别人不真心。除非存心打算游戏女人,不打算生儿育女,这另当别论。空有万贯家财,后继无人,到时候会不会失落?除非,是一个十足的个人主义者,不想任何人分享自己的名利财富!

女人,不要把自己的幸福全部寄托在男人身上。一旦这样想,只会徒留伤悲。及早退出,追寻自己想要的东西,总比在一棵树吊死要强。天王嫂,不当就是,谁想当谁当!这当与不当,还需要看男人自以为是的面色。这绝对不是好受的事情!说句题外话,不要以为所谓天王在人前风光无限,当聚焦着自己的舞台灯光散尽,回到金碧辉煌而空荡荡的家,孤独一人的时候,会不会羡慕凡人“老婆孩子热炕头”的幸福!但愿这是我多想了!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017