注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式变心:男人选择恋爱分手,总比离婚代价小  

2013-04-18 11:41:03|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      核心提示:对于一个女人来说,和男人拍拖,不要深陷其中。当自身拥有足够的青春资本之时,好好珍惜。一旦和一个男人恋爱,如果觉得对方当时值得自己嫁,最好尽快催婚。不是不相信爱情,不是不相信两人没有心心相印,但没有任何约束的恋爱,变了就变了,变得面目全非,也是经常上演的故事。无论多长时间的恋爱,男人选择分手总是比离婚代价小,如果男人以各种各样的理由推搪,最好尽快从这段感情抽身!当耗尽资本,一无所有,被男人一脚飞起,除了感叹男人的变化多端之外,你对他一点办法都没有。

 

    许多人离婚,经常说的借口,是两人婚前了解不久就仓促结婚,因为不了解,所以婚后很多矛盾!但拍拖越久,了解越深,两人就情投意合不分不离吗?婚前已经耗尽了激情,步入婚姻之后,两人婚前已经知根知底,如左右手一样熟识不过,会审美疲劳吗?

人最热恋的阶段,当然是初认识,一方展开主动,另一方享受被追的状态,然后另一方终于被对方打动,两人正式展开恋爱。此时,最是火花四射。但人要保持永远这样激情的状态,未免不太现实。当初男人追求,是因为恋情不太稳定,需要展开攻势。感情稳定了,男人就放慢脚步。不知不觉中中,男人从“低微”的追求者翻身了,女人从高贵的公主变成全身心投入。男人和女人转换了状态!

尤其是,恋爱太长,对女人越不利。在恋爱过程中,男人的身份逐渐发生了变化。从一无所有的小子开始拥有了社会资源,男人身边开始出现献殷勤者。贪新厌旧,其实是男人的本能。最美的人,男人对着时间久了,优点忽略,缺点无限放大。你对他好,男人认为是必须的,是理所当然的;你稍微对他疏忽了,他可能会很生气。如果此时杀入了一个第三者,两人感情危机的出现,就很难避免。

女人,不要相信男人所说的“拍拖越长,感情越稳定”的鬼话。这只是男人糊弄女人的一个“美丽借口”。看当今中国的离婚率,婚姻似乎越来越脆弱,在围城里面,有这样多如法律世俗约束,比如财产分割,双方的孩子归属,等等之类,都可以解散就解散了。而两人的恋爱,毫无保障,分手总比离婚付出的代价小,不合的话,男人离开就离开了,女人除了愤愤不平,或欲哭无泪,或心生报复之心之外,能通过法律追回自己逝去的青春吗?

不信看看看下面的例子。想当初,天王郭富城和熊黛林,到处秀恩爱。郭富城还在演唱会上,向熊黛林示爱,这似乎还是昨天的事情,今天就看到新闻说他们分手了。相恋7年,到头来换来这样的结果,验证了恋爱越长双方就越忠贞?

对于一个女人来说,和男人拍拖,不要深陷其中。当自身拥有足够的青春资本之时,好好珍惜。一旦和一个男人恋爱,如果觉得对方当时值得自己嫁,最好尽快催婚。如果男人以各种各样的理由推搪,最好尽快从这段感情抽身!当耗尽资本,一无所有,被男人一脚飞起,除了感叹男人的变化多端之外,你对他一点办法都没有,因为不受法律保护,不能得到任何补偿费的。

很明显,在这一段恋情中,熊黛林一直处于弱势。郭富城,一直以强者的姿态出现,一直没有给熊黛林名分。一方默默忍让,另一方享受得心安理得。熊黛林总是天真地以为郭富城会娶她,等待一而再再而三,抹杀了自己的个性,却不能伸张自己的主张,以一纸婚约让自己名正言顺!终于,时间就这样过了7年。熬到了七年之痒,当初两人相恋的激情,早已经九霄云外,两人的相处,更多可能就是女方一厢情愿,男方可能已经厌倦,却不想主动提出,制造各种各样的机会,让女人主动分手,只是为了自己心安,给世人一个告知:分手不是我提出的,是对方分手的,责任不在我,而是对方!你看,男人多精明!

终于,两人相恋相处矛盾的积累,以女方的主动告知分手一清二白。4月16日,熊黛林(Lynn)在微博上载了一张在左手尾指戴上戒指的图片,因尾指戴上戒指寓意“分手”,而且她更写下暧昧留言:“给自己的新的礼物,祝福自己,重新上路……”有香港周刊披露两人分手内幕,因郭富城对于与苟芸慧的绯闻一直不肯讲完全没事,并且一直都说是朋友;而郭富城一直未给熊黛林名分,导致两人在4月5日电话中吵架至分手。查看熊黛林近日的微博,就会发现她感情不稳,分手似乎已成定局。4月6日,她贴出两只爱犬合照,写道:“有你们陪我,什么坎儿都过得去。”4月8日,她写道:“以为,总是以为。以为你可以,以为你很坚强,以为你什么都不介意。可是,那些,早已渐渐地深深地烙在了你的心里,也许你只是后知后觉。”

中国式花心:男人选择恋爱分手,总比离婚代价小 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

 (熊黛林郭富城握手示爱,只是一场戏)

熊黛林的一直的哑忍,没有得到郭富城的丝丝感激。熊黛林抽身而出,很不情愿,浪费了自己最美好的青春年华,而郭富城,很快转移了目标,在这一段恋情中,熊黛林得到了什么啊?除了最开始得到的虚荣心,找到了人人羡慕的“天王”,以为感情有着落了。只是世事从来是变化的,美好的东西,往往不堪一击,成为痛苦追忆。

如果熊黛林一直不哑忍,恋爱两年左右,就逼婚,如果不成,就舍弃这段感情,或许不如现在伤得如此惨。不要总是以为,有情人都会终成眷属,时间是最好的洗涤剂。结婚后,或许也难以保证不会离婚,但有法律保护,一旦最不济离婚,也可以从对方身上分得一半家产吧。最有说服力的例子就是黎明和乐基儿,四年婚姻,没有生一子半女,就劳燕分飞。但是,离婚后,乐基儿能够以合法夫妻的身份分得黎明的家产,保证了自己的生活无忧,离婚了,很快就找到了另一半,转头步入婚姻。而熊黛林,一直没有合法的名分,就如之前的周星驰和女友于文凤,双方经历多年的恋爱,没有修成正果,一旦散开,女方除了人财两空,什么都得不到,而熊黛林无非就是重蹈覆辙而已。

无论恋爱多长,无论当初如何海盟山逝,都敌不过时间对人心的改变。不是不相信爱情,不是不相信两人没有心心相印,但没有任何约束的恋爱,变了就变了,变得面目全非,也是经常上演的故事。无论多长时间的恋爱,男人选择分手总是比离婚代价小,尤其对于那些名成利就的男人,更是如此,他们可以全身而退,不受任何经济损失。而对女人,给了男人最美好的如花岁月,到头来“竹篮打水一场空”,能怨谁!?

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017