注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人一生中,需要多个老婆才能满足?  

2013-03-30 22:52:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:远远地观望他人,别人拥有这样多的老婆,羡慕妒忌恨,百感交集!但倘若拥有多个女人,除非你不需要负担责任,游戏她们另当别论,一旦负担责任,一旦组建家庭,游走在这么多女人之中,性就变成了不安全。然后拥有了这么多女人,这么多孩子,面对家庭内部的纷争,做到不焦头烂额何其不容易。

 

如果时光倒回到解放前,中国人一夫多妻,是很常见的现象,男人以娶多个老婆为荣。但如今,法律明文规定一夫一妻。所以,现实中,还不至于有人明目张胆重婚。当然了,至于男人在外出轨,包二奶或养情人,是在法律之外走黑色地带,但这是不允许。除非不知道,除非没有事发,一旦事发,身败名裂,应该是可以想到的结果。

男人游走在多个女人之中,绝对不会是轻松的事情。可能当初男人背叛老婆在外找女人,只是图快乐所在,应该不是从情方面去想。但女人吧,比如二奶、情人之类,一旦缠上男人,尤其看上男人的名利,男人全身而退就很难了。所以很多当官的,在外和女人缠上了,欲罢不能。

由于不能光明正大,男人也害怕东窗事发,二奶、情人看准男人的软肋,乘势而上,要挟男人,男人往往就范,写诸如什么保证书之类。男人和二奶情人的关系,尤其情人或二奶看自己长时间不能转正,不能走上前台,女人特有的那份不甘很容易爆发起来。最终,很多男人会死在女人手上。这里的死,固然不是指女人杀死了男人,而是男人和女人闹翻了,女人顾不上名节了,举报了男人。于是,我们经常看到这样的故事发生。而且,如果在政府部门工作的男人,被揭发拥有另一个女人,在舆论汹涌的大潮下,肯定官位不保。

所以,或许现在的许多男人,羡慕古代的中国男人光明正大拥有多个老婆。看古代的皇帝,后宫佳丽三千,皇帝拥有无上的权力,女人为了得到皇上的宠幸挖空心思,为了战败其他女人,展开各种各样勾心斗角的计谋。看看现时上演的清宫戏,哪一部没有后宫女人的斗争?不见硝烟的战场,何苦了女人!身处其中的男人,面对为了博自己一笑的女人,皇帝内心如何想?不得而知。然后,在电视机前的观众,会不会感叹自己不是皇上,而且许多男人,尤其中国那些属于剩男大军的一员,连娶一个老婆都如此困难,更是空悲切了。

现在中国讲求男女平等,尤其在婚姻中,女人也处于一个很强势的地位。时代变了,曾经在古代,中国人娶妻多么容易。但现在,要让一个女人上门,男人不把自己变成成功人士,男人属于无房无车的人,在中国婚恋市场,就不吃香。

同一个地球,在21世纪的今天,不同的文化,不同的国家,比如在非洲,如南非总统祖马,就拥有6个老婆。习主席出访南非,祖马在同一天,先后秀出两个老婆,让国人的敏感神经深受刺激。文化的差别,在祖马看来,他这样做,无可非议,我们只是难以理解及难以接受吧。国情不同,环境文化不同,别人这样做,协调一下老婆之间的关系,不至于让另一个老婆觉得受冷落,他也认为,这是对来访者的尊重吧。

中国实行计生政策,生多一个孩子,不在法律允许范围。而在南非,根本不存在这样的问题,比如祖马,拥有几个合法夫人,合法婚姻内部的孩子总共20个,这是多么蔚为壮观的家庭啊!一个家庭人这么多,孩子这么多,如何分配父爱啊?如何不偏心一视同仁?多么考验做父亲的那个。

今天看到一篇文章,说南非包围之内的一个小国家,斯威士兰王国,他的国王姆玛缇三世,现在就有13个老婆。孩子数量不得而知。而他的父亲在位61年,一共娶了129个老婆,生了295个孩子。这个国家面积不到三万平方公里,人口不多,只有120万,而国王娶了这么多老婆,然后生了这么多孩子,在一个面积如此小的国家里面,所占比例很大!其他国民或许不能效仿国家这样多的老婆,但拥有几个老婆应该也比较多,孩子也不小了,这样孩子长大了,近亲结婚的岂不是很多啊?

男人一生中,需要多个老婆才能满足? - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

非洲的男人娶这样多的老婆,看起来应该是很幸福。但世事是两个极端的,看起来幸福的背后,往往就是不幸的潜伏。南非艾滋病猖獗,看资料,南非全国有560万的艾滋病人,占成人人口比例的20%。平均每100个怀孕妇女,就有30个是艾滋病的病毒携带者。而斯威士兰王国每100人,就有25人得了艾滋病,这是世界艾滋病感染率最高的国家。所以,当地的人均寿命不长。

远远地观望他人,别人拥有这样多的老婆,羡慕妒忌恨,百感交集!但倘若拥有多个女人,除非你不需要负担责任,游戏她们另当别论,一旦负担责任,一旦组建家庭,游走在这么多女人之中,性就变成了不安全。然后拥有了这么多女人,这么多孩子,面对家庭内部的纷争,做到不焦头烂额何其不容易。很简单,就如在法律之外走灰色地带的中国男人,在外养情人或包二奶,要协调做到万无一失,最终的结果是“纸包不住火”。古话“若要人不知,除非己莫为”,千古良言,暴露迟早,时间长短而已。

因此,世事是两面的。对于南非如祖马的多妻多子,就看新闻般可以,绝对不能和自己拉上关系!我们还是固守自家女人,拥有一个小家为幸福!

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017