注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国式承诺:我是如此爱你  

2013-11-10 08:31:46|  分类: 中国式系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:爱情从来就不是秀出来的,爱情从来也不是在万众瞩目的情况下高调示爱就能长久。或许当时真的彼此相爱,而发自内心的告白,但这种告白,在私下两人的关系中面对才最是真实,拿到台面上,就让人怀疑真实用心。人只有百年归来相伴到老的时候,才真有资格高调地宣示:我是如此爱你!而还没有到结婚之时,就这样告白,一是心血来潮,二是带有目的,三是情难自控,但最终的验证,就是时间。最终的验证结果如何,就是最后的答案!

人红是非多,或许人红也需要是非吧,毕竟,没有所谓的是非,就没有关注就没有炒作。有时真是难以明白这是他们的本意或只是媒体一手造势而已?

对于娱乐圈的恋情,雾里看花,真真假假,旁观者很难知道他们恋情是发自内心需要,还只是逢场作戏。看看章子怡,此前和撒贝宁,还频繁互动秀恩爱,这边转头就和汪峰好上了。究竟汪峰需要章子怡提高自己的身价,还是章子怡需要感情生活为自己增添多些关注度,还是他们真是火花四溅点着了,在夜深人静的时候,他们最是心里清楚了。

现在时下汪峰正在进行成都演唱会。11月9日晚,汪峰在上海演唱会现场演唱歌曲《我是如此爱你》前,向章子怡进行高调的爱的告白,深情告白“千字文”。而台下的章子怡听得热泪盈眶。但是,爱情是极其私密的事情,作为公众人物,高调示爱,在演唱会的现场上,这么多歌迷及媒体记者,左看右看,都只是“做戏”的需要。

(相关新闻可以看娱乐新闻报道,链接:《汪峰演唱会上表白章子怡:愿与你相扶到老》)

我们不妨分别回到他们认识之前各自的精彩:章子怡的情史不可谓丰富多彩,我们还言犹在耳她和央视主持人的撒贝宁的恩爱。而汪峰的情史也是一样,两结两离,并育有孩子,在他以为遇到对的人之时,他没有说过肉麻的话吗?没有说过如演唱会对章子怡差不多的话吗?可惜,婚姻不是风花雪月,真实的人生,真实的接触,让他前两次的婚姻,婚姻中的两人完形毕露,最终导致离婚结局。而对章子怡,现在处于热恋之中,还没有触动实际的利益,有的只是快乐的体验,大言不惭地说出爱的承诺,何尝不容易?何况,身在娱乐圈,谁不知道这本来就需要这样的新闻。

在没有知道汪峰的情史之前,一直对汪峰还是挺有好感的。在浙江卫视《中国好声音》第二季,现场的汪峰给我的感觉就是不善言辞,很内敛的一个人。但这样的人,其实也属于外冷内热的人,很多事情,其实很清楚自己的需要。作为中国一个很著名的音乐人,汪峰和王菲同一天自己主动通过微博爆料离婚,汪峰还是深知娱乐圈的谋生之道,连自己的离婚都可以拿出去主动爆料,不是媒体踢爆,也说明他需要关注度需要新闻。毕竟,他的前妻知名度不高,也不热衷抛头露面,以汪峰本人的个性,能够这样做,也属于深思熟虑。

如今,和章子怡的恋情,国际章的知名度,汪峰不可谓不知道。而他们两者的结合,也是各需索取,一拍即合。对于章子怡,恋情从来就是让自己增加曝光率保持人气的最好的手段。是否真爱,我们旁人不知道,但所谓的真爱,对于娱乐圈的人,就是让观众真假难辨。而汪峰在成都演唱会的千字文的高调示爱,承诺如此轻而易举,对于一个情史丰富的男人而言,是不是“太作”了。所谓容易承诺的人,背弃承诺也很容易。人是变化着的,此一时彼一时。难道汪峰当初前两次婚姻,不也是认为遇到自己人生中能相伴到老的人吗?可时间是最好的验证,他和章子怡的事情,还长着呢?能否最终结成一对是一回事,而结成一对能否白头到老是另一回事,拭目以待就是观众最好的答案!

爱就爱了,拿出来高调秀,身处娱乐圈,就太过了。汪峰前两次婚姻都比较低调,他的前妻也是极其低调,没有把婚姻作为炒作的需要。而汪峰此前也是极其低调,但走上名利场上后,尤其做上《中国好声音》的导师后,低调的他也变成高调,比如他的第二次婚姻离婚,就是主动爆料,其实追究起来,也是为自己的演唱会提高知名度提高人气打下基础。如今搭上章子怡,汪峰一改昔日只是专心音乐的作风,双管齐下,音乐和制造新闻齐下,说得不好听,“司马昭之心,路人皆知”!

爱情从来就不是秀出来的,爱情从来也不是在万众瞩目的情况下高调示爱就能长久。或许当时真的彼此相爱,而发自内心的告白,但这种告白,在私下两人的关系中面对才最是真实,拿到台面上,就让人怀疑真实用心,毕竟,这不是普通人之间的告白,这可是娱乐圈啊!

人只有百年归来相伴到老的时候,才真有资格高调地宣示:我是如此爱你!而还没有到结婚之时,就这样告白,一是心血来潮,二是带有目的,三是情难自控,但最终的验证,就是时间。最终的验证结果如何,就是最后的答案!但愿汪峰的告白,不会给时间的长河最后得出反讽的结果!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017