注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

屌丝逆袭,命运逆转  

2013-01-29 18:40:33|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:生活就是如此变化莫测,变化的生活,靠的是心态的把持。无论穷苦还是富贵,保持平常心应该是比较重要。在穷苦的时候,尤其受到他人伤害之时,不要以为世界就此结束。调整心态,重新上路,翻过一座山,转过一个弯口,就豁然开朗,大道在前面。

人来这世上一遭,难免受到伤害。对于伤害自己的人,内心肯定十分痛恨。但人吧,不能总是在痛苦中活下去,否则,给伤害自己的人更看不起,认为自己永无出头之地。人最好的反击就是,被人伤害之后,做出更大成绩给他人看,证明自己。一路走来,当成功之后,回过头看,反而觉得正因为受到伤害,才让自己奋进,不断向前。这时,你会不会内心生气感谢那些曾经伤害自己的人,让自己的人生截然不同呢?

世态炎凉,冷眼嘲讽,是很难避免的。最简单,比如男人和女人恋爱,男人处于穷苦之时,女人多少有意见,说男人不能给自己幸福的生活。许多时候,女人的存在,对男人是有压力的。女人不满男人的现状,当女人认为看不到男人光明的将来,自然会选择离开了。但是,所谓世事变化,时过境迁之后,男人奋发图强,完成“屌丝逆袭”,命运大逆转。当初离开的女人追悔莫及了,男人是吐气扬眉了。换一种思维想,也可以是因为女人的离开,自己受到伤害之后,让自己才有了今天的变化。

伤害自己的人,该不该感谢? - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

 

今天看新闻就说,网友“大头猫神”发布一条名为《为了一张软卧劈腿的前女友啊,哥现在买房了》的网帖,讲述自己从买不起火车软卧票到坐拥百万财富的“屌丝逆袭”经历。男人和女友恋爱期间,男人的工作一直不好,两人之间经常争吵,后来购买火车票事件,成为压倒两人感情的最后一根稻草。因为男人买不起回家的软卧票,女人说了一句让他记忆犹新的话,“你还是个男人吗?一张200多元的票都买不起?”两人情义就这样结束。

“大头猫神”自然痛苦万分,当时在家里呆了一个多月,暴瘦了十斤,才慢慢缓了过来。但是,人总不可能这样过下去,世事往往总是置之死地而后生,人也生活,上帝往往给奋进者打开另一扇大门。“大头猫神”将心思打在了自己常看的网络小说上,电视剧《蜗居》正火遍大江南北,“蚁居”话题在网络也十分火热,“大头猫神”分析后决定,自己创作一部房东与房客之间的搞笑故事。在2011年5月4日正式动笔,当年6月份就收到第一份稿酬有7000多元。认定了职业方向后,“大头猫神”开始将全部精力花在小说创作上。随着小说订阅人数的不断增加,网站与“大头猫神”签订了一份新的协议,不但提高了其版税收入,还承诺全力培养“大头猫神”,将其打造成为新一代“大神”。随后,“大头猫神”的收入快速增加,最高的一个月达到8万多元。到2012年底,小说已为“大头猫神”入账九十万元,而且仍在不断为其创造价值。“大头猫神”用稿酬买了一套房子,生活改善了,新女友也自然有了。

所以,当命运处于低位的时候,不要垂头丧气;当受到他人的冷嘲热讽时,也不要自甘堕落一蹶不振看不起自己。练好自己的内功,总会有柳暗花明的一天。三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷,风水轮流转,谁也不知道明天个人的命运发生怎样的变化。今天是百万富翁的,明天可能转头就破产;今天还是穷小子,明天转头就是百万富翁。最简单的例子,比如大衣哥朱之文,之前默默无闻,生活穷苦。但是,几十年如一日不忘唱歌练歌,在2011年之前,还是一个在下层苦苦打拼的农民;2011年之后,命运就发生了翻天覆地的变化,是他之前从来不敢想像的。

生活就是如此变化莫测,变化的生活,靠的是心态的把持。无论穷苦还是富贵,保持平常心。在穷苦的时候,尤其受到他人伤害之时,不要以为世界就此结束。调整心态,重新上路,翻过一座山,转过一个弯口,就豁然开朗,大道在前面。那些曾经的伤害,往往给自己激发的潜能!你才明白,曾经的伤害,给自己开辟了新天机会!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017