注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,心怀默念  

2011-09-12 20:37:53|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在大人的世界里面,家里的东西应该是摆放整齐,才合乎审美观的。但在孩子的世界里面,家应该是随意发挥的地方,所以东西可以随便乱放。只是,作为家长,面对孩子的随意乱摆乱放为乐,真是可以心情很好地面对吗?

       其实,谁都知道的,孩子的世界里面,就是玩及创造性活动。我是十分明白的。但是,面对一屋子由孩子打造的杂乱世界,我内心有时都感觉快疯掉一样了。只是,还是可以忍着,忍着,说这是孩子的快乐!

       我的孩子及外甥都在读小学低年级。由于都是独生子女啊,所以每逢周六日大家经常互相走动,不是我孩子去她姑姑家,就是我妹妹的孩子来我家玩。然后他们一起玩的时候,总是免不了把一屋子的东西都搬出来玩,诸如玩具啊,桌子椅子啊,毛巾啊,被单啊,都被他们创造性地摆出一屋子来,占满整个客厅了。他们很快乐地玩着,而当我行走在大厅时,却发现无从下脚。在孩子看来,东西都是摆放得很雅致的,而在我看来,就是杂乱无章。

       尤其是,人到中年的我,越来越好静了,但孩子在一起,可以整天说过不停,有时内心都觉得心烦意乱的。为人父母,为人舅父,面对这声音,只能说他们不能太大声而影响大人的休息,但是,孩子的快乐,就是无拘无束啊,他们的快乐就是通过声音表达出来的。没有办法,就是心怀默念想,孩子聚在一起玩的时间无非就是节假日的时候,平时他们比大人也累,只是为了学习!

      没有办法啊,谁叫这是人生!

 

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017