注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人,情绪失控,后果严重  

2011-05-14 12:24:43|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道是否现在的人们生活压力大,还是人心浮躁的原因,现在的人们是很容易动火的。而且一旦动火的话,理智就不受控制,任由情绪发泄,后果就十分严重。于是,一些看起来很琐碎的时期,也就是很点点的火星,都可以酿成大事。如果事后看来,即使当事人看来,都觉得当时行为不可思议,但偏偏世间就常上演这无尽唏嘘的事情。

        现在我的博客里面,已经很少关于社会评论的文章,或许有些见惯不怪的因素吧。但是,我少写博客,不代表我不上网看新闻。每次看新闻,总是看到因为小事酿成命案的新闻。看的多了,有时都觉得习以为常一样。但内心究竟还是起一些波澜的。本来我以为自己可以做到心如止水,不发表评论了,但今天还是忍不住在自己的博客牢骚了几句。

       一则新闻是关于辽宁大连的,一个驾驶员韩方奕,出生于1987年,由于违规行驶,嫌犯不听从协警员的指挥违规行驶,协警将其拦住,随后嫌犯下车对协警进行殴打。民警史某见状便上前试图制止。如果事情到此为止也就和平收场了。但是,驾驶员或许年轻气盛,或许自持有背景(事后证实了嫌犯叔叔系公安局副局长),觉得受不了这般“规劝”吧,于是打电话急喊其父母。其父母听后,带着打手赶到,四人不分青红皂白就对当事交警拳打脚踢。可怜的交警,就这样在倒下,最终不治身亡了。

       一则新闻是关于上海的,一个快递员进入一个小区,小区保安要查看其证件,快递员不肯,于是双方发生争执,气头上的快递员,竟然拿出随身携带的刀具,向保安刺去。这一刺,就吧6个保安捅伤了,事发现场简直是血流满地啊!幸好,6个保安还不至于丧命啊!

       如果大家上网的话,是经常看到类此的新闻的。不知道大家是否如何感受的。人们容易发火而至于这么容易动武并把人往死里打的背后,究竟是什么原因造成啊?当一个人对另一个人毫无怜悯之心的背后,折射出社会究竟是何种的影子啊?

        举一个例子说说吧。当你很愉快的行走在路上的时候,突然出其不意地被人用水淋湿身子。定睛一看,是两个小孩在玩水枪,他们不觉意把水射到你身上。如果你经历这样的事情,心态会保持良好吗?如果换了火气爆的人,应该冲上去把小孩教训的。小孩哭了,小孩的父母知道了,于是冲出来,大家也就可能拳脚相向了。一件小事就可能酿成大事了。可能大多数都会选择用语言恶狠狠地教训小孩一下的。用语言教训小孩已经说明这人很不错了,需要知道,现今的人对于冒犯自己的陌生人都深仇大恨一样的。

        其实,我说这事情,只是说明我也遇到过。事发很突然,第一时间是很生气的。不是说我高素质的缘故,我没有对小孩动武,也没有用语言教训小孩,我还是可以压制我的怒火,对小孩说以后注意一些吧。事情就这样简单,但是,我只是从这事情引申出来,一件简单的事情,在一些人眼中是简单的事情,在一些眼中就不是简单的事情,是可以上升到拳脚相向的,然后发展下就是命案发生了。就如上文说到的那个驾驶员把交警打死了!

       所以啊,平时在熟人亲戚朋友面前看起来很温顺的人,在陌生人面前就是一个暴人的。人们啊,每时每刻都牢记着一点,一旦遇到麻烦事情的话,不要任由情绪恶意发泄,一旦恶意发泄开了头,就很难收场啊,局面就难以收拾啊!但是,说这些大道理人人都会说,只是真是遇到了事情的话,为何人们都难以控制自己啊?我们,需要反思一些为什么吗?

男人,情绪失控,后果严重 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
  评论这张
 
阅读(2498)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017