注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,田园荒芜  

2011-04-26 19:56:59|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经觉得写文字是快乐的事情,所以昔日在博客笔耕不断。只是,人变化着的心态,如今的我,似乎没有写文字的冲动了。

         一些博友劝我说写一些自己的事情吧,毕竟不是每个人都能用文字表达自己的内心感受,他们认为我文笔还是可以,比如我之前写的情感系列。

        确实,昔日,我写情感系列的文章,是信手就拈来,很随意就写了。现在回过头看看自己,很是佩服自己为何昔日那么能写。但如今,要我写的话,似乎已经没有往昔的随意及信手拈来。

         我也不知道为何如此变化如此大。我现在真是懒惰了很多,博客是绝少上了,上网多的是那种随意性,不用花脑筋的看新闻,也就是属于看客的那种。

         博客的田园是荒芜着,懒得打理啊。曾经的博友也少走动了,一切都是那么缘来正常,缘尽正常。所以缘来的快,去的也快。也是的,博客只是一个平台,曾经的博友在这里认识交流,一旦没有在博客里面走动了,自然一切恢复常态,变得异常沉默。

          生活是继续的,网络就是生活的点缀,而博客就是我曾经生活最繁华的点缀,如今它只是变成了我可有可无的点缀吧。至于博客中的往昔的热闹,我已经没有早期那种很强烈虚荣的心态。这样的心态,应该是许多博客写手的心路历程吧。

  评论这张
 
阅读(1924)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017