注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,静静状态  

2011-11-19 13:50:42|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发现,人随着年纪的增大,似乎对许多事情都提不起兴趣一样。曾经热爱的事情,也可以变成不感兴趣的。现在最理想的状态就是,就是有空的时候,舒服地躺在长椅上,什么都不用想,享受那种静静的状态。

       我曾经写开博文,但现在对于写博文,那种热情早已经一会不复返了。我也曾经在我的博客公布我的Q号,希望有空的时候,可以和博友聊聊。确实,有许多博友加我,但原谅我吧,我现在对于上Q聊天,也早已经没有开始头几天那种劲头了。所以,加我的博友们,不是我不想说话,而是我更多时候,是不上Q。 不是不想聊天啊,而是我觉得聊天也是费神的事情啊!我现在更多时候,就是情愿享受那种静静的状态。

        或许有人说,我的心态老了。我不知道是否我的心态是否老了,人到中年,更多就是那种希望耳根清净的状态。人活在世上,真的很累,为生活,为工作,为家庭,为俗世那些剪不断理还乱的诸多关系。人在红尘中,不可避免身陷其中,想逃避,都是不可避免的。不能改变什么,就改变自己吧。于是,我学会了沉默,学会了冷眼旁观!

       沉默也是一种权利,每个人的内心,其实更多的时候,只有自己最清楚!或许我现在的人生观有些消极,但有首歌词的有句话,我总是刻骨铭心的:见惯风雨,见惯改变,尽视作自然!

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017