注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,不该掌握家庭财政大权  

2010-10-07 09:11:53|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个家庭究竟是女人掌握财权还是男人掌握财权好呢?这个问题,是男女结婚后,步入婚姻不可避免面对的问题!

        绝大数情况下,女人都有一种掌握财权的欲望。原因有如下这些:

        1、 如果男人赚的钱不由女人掌握,女人心里没有底气,认为男人不信赖自己。

        2、 所谓男人有钱就变坏,尤其人到中年的男人,色心大增。女人掌握财权,男人就算有贼心,也没有本钱。

        3、 一个家,太多花费,两个人的钱集中在一起,便于统筹管理,更好地改善家庭的生活质量。

        4、 两个人的钱,各管各的,两个人似乎谁也不信任谁,各怀鬼胎。两个人最紧要是要信任,一般情况下,女人比较小心眼,男人就大度一些吧。女人也不会拿着钱“走佬”,弃家不顾的。

        5、 如果钱交给男人打理,让女人太过不放心。男人出名是不节约,容易“大花洒”,大手大脚。女人相对节约一些,为了家的可持续性发展,能够很好地合理安排花费。

        6、 有一点不得不提的是,男人相对女人没有那么细心。更主要一点,一个家庭,如果不是存心要分开的,谁管钱又有什么关系呢?所以男人也是乐意把家庭的财政大权交给女人打理,也可以省了这份操心。

        7、 女人,对于掌握财权是很乐意,她认为这样很有成就感。男人的重心是在事业上,女人的重心是在家庭上。所谓“男主外,女主内”就是这个道理。当然了,现今时势,许多女人,巾帼不让须眉,女人在主外方面一点也不逊色男人,但中国的传统观念还是影响着许多男女。所以,中国式的家庭,还是女人掌握财权为主。

        因此,根据一份调查说,中国的家庭,四分之三都是女人掌握财权。难道女人就比男人厉害,赚得钱多吗?非也!中国的婚姻组合多的是男强女弱。至于处于强势的男人为何要把财权交给女人打理,一来是女人的争取,二来是男人的放弃。毕竟,男人也不想家中的女人天天惦记着自己的收入去向而疑神疑鬼!

        所以,女人也应该感谢男人,如果没有男人的支持,中国就没有四分之三的女人掌握家庭财政大权这么高的比例!

  评论这张
 
阅读(2720)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017