注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,坐看女人征婚  

2010-10-06 09:04:22|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现今时势,女人选择男友,实行现实主义也没有错,毕竟生活压力太大,女人都想一步到位享受现成,所以找男人最好是“有房男”。其实不只是未婚的女人有这种想法,就是她的妈妈也不想女儿跟着一个所谓“无房男”,为了房子节衣缩食而受苦。因此,不是有这样的论调说“丈母娘推高房价”!

       当然了,女人要求高,是可以理解。但在婚姻市场中,女人选择男人,男人同样选择女人。条件好的男人,要求也不低,所以女人希望找到一个好男人,就要看自身条件是否优越。女人想找一个有房有车的男人,但有房有车的男人不是女人手到就擒来,他们也在考察女人。

对于男人来说,其实很讨厌女人拜金,他们都不想找到一个功利的女人。但现今,不功利的女人实在太少了,女人都在设定选择男人的标准,其中一个重要标准就是上面所说的男人要有房,也就是所谓的事业有成。当然了,绝大多女人在选择中,都不会愚蠢到把自己内心对男人的想法公之于众,尤其关于对金钱的倾慕上,也就是“拜金”。如果女人胆敢明目张胆地说明选择男人的标准就是希望男人要多金,那么这女人肯定被声讨。就如曾经火热的马诺,在相亲节目中喊出“宁愿坐在宝马哭,也不愿坐在自行车上笑”,引起网民的极大愤慨。虽然这是相亲中的潜规则,但要把这层纸捅破,人们还是难以接受。虽然大家对此都心知肚明,这就是社会的现实,但人们心中毕竟还保留着对婚姻理想的向往,不想社会太过功利化。即使在婚姻市场中,面对现实,身不由已,还是对露骨的功利化的选择展现本能的抗拒。

对于选择伴侣,女人对人说自己的要求不高,但自己找到一个相称的男人为何这么难?不经意中就成为了剩女。前天还看网上新闻说,外国男人抢滩中国婚姻市场,热衷找中国的剩女,一个原因中国女人在牛高马大的外国男人,小鸟依人,并且外国男人难以看出中国女人的年龄,即使是剩女,女人还年轻化。尤其的是,中国的剩女,有一个特点,是三高人士,就是高收入,高学历,高素质,这在中国往往成为女人选择男人的绊脚石。所谓甲男配乙女,优秀的甲女如何配对呢?因此,中国的现象,剩下的男女,男人是丁男,女人是甲女,而丁男和甲女就是两个天地的人,根本不可能成对,所以中国的甲女就把目标向找国外。女人认为“外国的月亮是圆的”,因为不了解,因为有距离,就产生了美,产生了好感,这对于外国男人同样如是。

在某论坛看到一个女人的征婚帖,如下:

我今年23岁了,1987年的,高中毕业,已经出来工作五年了。现在在浙江的一家私企工作,从事文职的工作,工作五年了,一直孤身一人,之前有谈过一个男朋友,后来因为种种原因,不了了之。现在只想找一个能够结婚的人,一个一心一意对我的好的人。

我没有很高的要求,男人可以没钱,但一定要有良心,人品好,是最重要的。年轻的时候如果没有钱,但一定要有积极向上的心态。我是一个很好强,不甘落后的人,相信两个人的努力,以后日子一定会过的很好。

我是双重性格的人,有时候很文静,有时候很火爆,看是对什么事吧,对待工作,一直是兢兢业业,对待朋友,也很真诚的。总体来说,没什么坏毛病的。因为心地善良吧。别人对我几分的好,我会对他更好。

  说说我的状况吧:身高168CM(在家里算很高的了,(ˇ-ˇ) 嘻嘻,遗传了老爸的基因)

   体重:52KG,还好,不胖,要不然很吓人的。嘿嘿~~

   外貌:长相端正,虽算不上很美女,但也不错(自恋吧,嘻嘻~~)

   目前月薪:基本工资2300+资金300多=2600多吧

   希望能找到的男朋友有以下条件:

  1.由于我很高,所以他身高不能低于170CM,170CM左右就可以了

  2.要有工作,有要责任心。

  3.人品,永远放在第一位

  4.对我好的人,因为以后在一起生活,我也会对你很好,很好

  5.能跟我同甘共苦,一起创业。

  备注:如果没有房子,不重要。我们可以一起货款买房,先付个首付,再慢慢还贷,只要一颗奋斗的心,就什么都不怕了,最重要的我们能够互相关心,互相理解,互相包容。

坦白地,女人的要求不高,相信很多男人能够达标。但公布台面的标准是一回事,女人在内心有否另一套标准而对好入座选择,这就很难说。

不是不相信爱情,对许多人来说,美好的爱情是一种向往。但在现实面前,爱情被击得面目全非。很简单,现在虽然说是自由恋爱年代,但绝大多数都是通过媒人介绍,而媒人介绍,双方肯见面的前提,难道不是对方的条件符合自己内心的标准?至于是否继续来往,就是下回分解了! 

  评论这张
 
阅读(2254)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017