注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,懦夫还是男人  

2010-09-09 20:43:16|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        恋爱期间,男女打情骂俏是甜蜜的表现。只是,恋爱一旦过了激情澎湃的初期,进入平淡的恋爱后期,那么男女之间的种种问题就浮现出来。此前,那种互相有礼相敬如宾的关系就被抛弃,取而代之的是大家真实的性格表现了。

       不要以为恋爱就只是男人占据主动,而女人就害怕被男人“飞起”。现今的女人早已经不再是旧社会信奉“三从四德”,她们已经站出来,也占据主动权,男人也要看女人面色。一旦在恋爱中形成男弱女强的局面,男人想要翻身就不那么容易。

       人们普遍以为,男女中,遭受暴力都是女人,男人是施暴者,女人是受害方。但真是不要小看女人,女人恐怖起来,施行暴力比男人更是有过之而无不及。如果男人第一次遭受女人的暴力对待不加以反对或制止,而是毫无抗议,默默接受,那么女人会继续有下一次,而且会变本加厉。

        所以,不要以为恋爱期间,女人就是温情脉脉,对待男人是有求必应。女人现今经济独立,依靠男人程度大大减轻,女人那种大女人主义就肆无忌惮地展露出来。比如暴力对待男人,男人惨遭女人的暴力,却没有反抗,女人是不会领男人的惜玉之情,反而认为男人好欺负,以为男人怕了自己,害怕失去自己,女人对男人更是看不起。

        比如今天上网看到一则新闻说,网友“hyhyx”以《三次被打,我究竟是懦夫还是男人》为题发了一个帖子,在帖中“hyhyx”详细描述了从今年4月以来,自己三次被女友痛打的悲惨故事。“都是很小的事情成为了导火索,然后就动手了……”男人的女人很厉害,都是扇男人耳光,而男人竟然是毫无反抗之力,一次如此,二次如此,直到第三次,一次比一次严重,男人才形容自己现在的生活“一片黑暗”,在经过几个晚上的思想斗争后,下定决心要和女友分手。

        发帖者何先生表示,跟女友谢欣(化名)是通过朋友介绍认识的,在一起两年了,女友是重庆某高校老师,平时性格很好,温柔、粘人,而自己是名工程师,因为工作关系长期出差。“4月份一次出差去了前女友的城市,但没有联系也没见面,回来后写了一篇怀念当年感情的日记存在电脑里,结果被谢欣看到了,然后就性情大变”。何先生告诉记者,第一次被打就是女友看到日记后不久,那时两人一直纠缠这件事,一天晚上两人睡觉后,女友突然翻身起来就给他“啪”的一记响亮耳光,“我从梦中惊醒,左脸发烫,才知道被打了。”何先生说,当时自己忍了一把,并告诉她不要有第二次。

        这男人就不对,女友就这样扇了自己一耳光,凭什么!一旦纵容了女人,女人就更有恃无恐。女人以为暴力可以解决问题,而且女人会打上瘾,所以不久男人就有了第二次被打了:一个月后的一天,因为在家吃饭时拌嘴,女友把筷子一砸,“眼睛都不眨一下地”又扇了他一记耳光。

        这男人也太窝囊了。虽然说,男人作为君子,不可以打女人,但女人打过来,最起码正当防卫吧。本来是男女关系,大不了分开吧。或许男人大顾忌这些,毕竟女人的条件很好。在外人看来,女友是才女、漂亮、懂事。只是,谁又知道女人在背后竟然是换了一个人,变成了一个野蛮女友。男人的第三次被打更是离谱,到了9月份,同样又是因为一件小事,女友的一记耳光过来,打碎了何先生的眼镜,左眼角还流了血。

       还没有结婚,女人就如此凶悍,结婚真是难以想象。所谓男人娶妻娶淑女,女强男弱的搭配,男人除非甘心情愿受女人支配,否则,只能永远受气于女人,被女人压制,大气而不敢出,一旦表达异议,就只能如三十男人“hyhyx”惨遭女人一次比一次严重的扇耳光。如今,男人离开还未晚的。

       男人,就要擦亮眼睛,不要被女人蒙骗。女人会伪装的很好的,比如hyhyx的女友,她在人前是一个知书达理的大学教师。但她对待自己的男友,却如此偏爱暴力。作为一个男人,对待女人的暴力不要一味忍让,最好第一次提出来,下不为例。一旦女人有了第二次,最好是快刀斩乱麻。两个人结合,是为了互相帮助互相扶持,而不是为了受对方的气。

       男人,不要做懦夫。男人就是男人,又不是吃软饭要忍气吞声,男人就要挺起腰杆做人。而女人,你又凭什么对男人拳脚相向呢!

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017