注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女人情何以堪  

2010-09-07 20:24:14|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一封发到我邮箱的读者来信:

高人:你好!
     我就不说那些没用的客气话了,我的一个朋友现在处于水深火热之中,也许你可以救她一命,我期望你能抽些时间帮她。
     
我朋友是被她男朋友伤害的,她们交往有两年多了,一年前,他就有过一次精神出轨的事,把我朋友伤害的不轻,半年前才刚刚好起来,可是最近他有在网上和不认识的女人谈性行为的敏感话题。这次,我朋友被伤的十分严重。
    我就直说她现在是什么样吧,她开始考虑自杀,她过马路都会有要冲出去的冲动,她变的十分十分的焦虑,经常会莫名其妙的烦躁,会哭,失眠.她也去看过心理医生,可医生说她的情况已经超出她们的能力范围,连医生都放弃她了。
    她现在还剩最后一条路,是要去精神病院接受电疗,你可以上网查查精神病院的电疗是什么,他们说什么对身体没有副作用,就像打针吃药一样,鬼才信。用电流去压迫脑部中枢神经,就算现在没什么,年纪大了之后肯定有影响的。
    可就算这样,她对自己都没有信心。她现在晚上要靠吃药才能睡觉。我现在每天都陪她聊天,给她讲些开心的事,鼓励她!!她要不上网的话,我就担心她去做傻事了。更不能理解的,她还没有和他分手,她的想法是都相处两年了,分手不容易,而且她也不能保证找新的男朋友就会幸福,所以他们就一直还拖拖拉拉的,纠缠不清。
    我找你帮忙,不是让你治疗她,是希望你说的话能让她明白摆脱现状对她有多重要。我希望你能让她迈出重生的第一步。她今天突然在她主页的名字下面加了[一叶知秋],我上网查过才知道你,我想她肯定去过你的主页,肯定是你的某些话给她一些影响才让她把名字改了。我期待你的话可以让她清醒!!
    还有,我的朋友长的非常漂亮,不过请你不要只看到她外表的美丽,请想想她的心都碎了,别忘记她是个要打算自杀的人,请收起一个男人的本能,请你用心去感受她的状况,没有邪念的帮她,不要任何回报的帮她,可以吗??
    她现在就要一点一点的离开我们,离开她的父母,那些大道理她都懂,所以希望你的话可以说进她的心里去,让她对以后和未来抱有希望.不过我觉得,说服她忘记她男朋友,肯重新开始才是最重要的。
    拜托了!!先替我朋友谢谢你啦!
                                                                                                                                  原始人

我的回答:

         对于读者把我称呼为高人,我真是受之有愧,真是不敢当。对于她在来信中说到的朋友的状况,我是抱以十二万分的同情。对于情爱,女人一旦深陷其中,就爱得死去活来,很难摆脱,从而自作贱自己。旁人看来又何必,但受情伤的女当事者许多往往就是如此,以致整个世界都被蒙蔽,只是陷入无尽的伤痛中。

        我们会觉得读者的朋友很傻,既然男人不爱自己了,何必继续纠缠了,离开不就是最好吗?她难解就是心结。交往两年多,男人已经有过一次出轨,但女人还是原谅男人,没有离开他。但是,一旦男人花心,本性是很难改。所谓江山易改本性难移,往往就是这个道理。男人并没有珍惜和女人的感情,而是继续寻花问柳,女人发现男人“有在网上和不认识的女人谈性行为的敏感话题”,女人从而被男人伤得很深,女人从而陷入精神失常的状态,以致想自杀。女人爱男人爱得太深,把整个人都放到男人身上,但男人却是如此,女人情何以堪。

        我已经说过,我同情女人的遭遇,但我难以理解女人的不能自拔。所谓男婚女嫁,男人和女人还没有成为夫妻,只是恋爱期间,男人已经如此,不是更让女人看清男人的庐山真面目吗?好过结婚后男人才展露本性。如今男人这么快就展露本性,女人应该深感庆幸没有嫁给这样的男人才是,应该赶快离开。但女人却是难以释怀,没有从伤痛中走出来。说得不客气一点,一切的罪孽都是她自己造成。所谓天下何处无芳草!离开前男友,难道找不到一个比他更好的男人吗?

      读者也在信中说到,她朋友是一个很美丽的女人。一个很美丽的女人,更有资本找到一个更好的男人,何必整日以泪洗面,既害了自己,又让家人朋友担心。但正如读者来说,大道理她朋友都懂,但就是不能从事件中走出来。

      唉,问世间情味何物,直教人如此疯癫。明知道男人不是一个好男人,但女人还是自甘沉迷。难道天下已经没有美好的事情值得女人留恋吗?难道整个世界就只是这样的一个男人吗?女人还是尝试解开心结吧。真的,人只有自己才是最大的拯救者,如果自己都没有勇气面对惨淡的人生,那么就只有如读者的女朋友一样整个世界都是灰色的!

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017