注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,七成半男人被女人休了  

2010-09-14 19:03:52|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老一辈的夫妻是羞于离婚的,不到万不得已的地步,都不会选择离婚。只是,今非昔比,所谓新人类的80后男女,婚姻观早已经发生了翻天覆地的变化,早已经和父辈的婚恋观天壤之别。按照许多人的理解,一般离婚的都是男人提出居多,女人是最怕离婚的。只是,80后的女人,早已经站起来,顶天立地,如果男人不符合自己意,女人也会勇敢地“休夫”。看你男人怕不怕!

        根据浙江温州鹿城法院近日的一份调查显示,“80后”的离婚案,七成半竟是女方要“休夫”。这些婚姻中,最短的只维持了3个月,五分之一撑了不到一年,而平均“时长”也只有3年。

        女人和男人都曾经以为找到了一生中的最爱,于是幸福地步入婚姻殿堂。只是,婚姻却没有恋爱中的浪漫温馨甜蜜,很快还原柴米油盐夫妻。于是,双方出现“斗争”。如今的人都缺乏忍耐了,谁让谁啊!尤其女人,不再是昔日那么依附男人,在受教育程度、收入水平、社会地位、家庭地位等方面都提高了,有自己的工作,有自己的事业,有自己的收入,独立性更强了,哪容易受得了男人气。尤其女人回到家后,还要做饭洗碗拖地,男人却只是在一旁翘起二郎腿享受,女人心想凭什么啊!时间一长,难免就出现问题了。

         如今的女人,早已经很渴望打破“男主外女主内”家庭分工模式,但男人还停留在这样的思想中。男人和女人自然出现分歧了。女人在收入上和男人分庭抗礼,男人却没有为女人分担家务,换了哪个女人都心中有气。所以,这是80后夫妻最易引起斗嘴的源头。另外,80后男女,如法院的调查数据显示:“80后”吵着要离婚的,一个普遍现象是,恋爱期和婚姻“时长”往往都很短。很多情况都是,恋爱没几个月就直接同居了;或者,认识不到半年就急着结婚……接下来,为了一点琐事,就能吵得天翻地覆,就想着要去离婚了。

       现代人,对婚姻不再是坚守了,一点小问题都足以引发离婚。如今,国人的离婚率攀升,就很说明问题。随着经济的发展,思想观念的更新,人们对于他人离婚也是见惯不怪了。曾经,人们对于婚姻寄予很大厚望,两个人在一起同甘共苦,这就是爱情的伟大力量。只是,如今婚姻也已经参于越来越多的杂质,越来越多的婚姻只能同甘而不能共苦了:“功利婚姻”越来越多,过多考虑房子、车子和票子,甚至为了转户口、分配地款、宅基地等,就仓促迎来了婚姻,也为离婚埋下了“伏笔”。

         对男人来说,越来越多的女人主动提出离婚,男人准备好如何应对了吗?

  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017