注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,不爱搭理老婆  

2010-09-12 11:53:52|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人回到家,女人对男人说话,如果男人对女人的说话一点都没有反应,或随便应对,女人会觉得男人太不尊重自己了。一次可以,两次可以,女人还可以理解为男人工作太累,不想说话,但如果次数多了,男人对女人的说话一点都不集中注意力,女人说得兴致勃勃,而一边的男人却漫不经心,女人不生气是假。任何一个女人,都喜欢男人听自己倾诉,无论单位事,八卦事,家里事,都希望有一个专心的听众,女人才能感到被男人尊重。试问,任何一个妻子不想被丈夫呵护的感觉吗?尤其可怕的是,如果丈夫对男人的说话常常毫无反应,会让女人生疑:男人是不是不爱自己了?男人是不是在外有了另一个她了?

        女人生性多疑,对于自己说话丈夫走神,从而产生这样的联想是可以理解的。但是,不可否认的是,女人说话,男人走神,精力不集中,应该是许多男人的通病,女人不要把它无限负面联想扩大。不是男人不爱自己,也不是男人在外有了另一个她,只是男人贵为男人,或许面对自己的妻子,因为太爱了,就容易走神吧。不妨细细说说其他原因:

       1、男人是追逐动物,如今女人已经追到手了,男人就松弛下来。所谓老夫老妻了,男人习惯性地听女人说话,慢慢地不做反应。更何况,男人和女人不同,女人是多话,爱唠叨的;男人是不太爱说话。试问一个家里,一般话题都是女人聊起居多还是男人聊起居多就知道了。

        2、人在尘世,在外打拼,会很累。尤其男人,担负起养家糊口的责任,虽然如今女人也一点不逊色男人,也为家庭的建设作出很大贡献。但男人相比女人,责任居大还是偏向男人一边。我们常看到这样的一个现象,男人在外,总是能言善辩,热衷参于聊天。但男人到家后,就像换了一个人一样,变成沉默寡言。其实,男人回到家,就完全放松了,不再戴着面具做人。在外工作,男人精神高度紧张,而家就是一个避风港。所以女人说话,男人也变得精力不集中,不是男人无视女人的存在,而正因为女人是自己最亲密的人,反而变得因松弛而变得对女人的说话走神了。

        3、男人走神,可能也有另一个原因,或许男人正在思考,或想着另一些事情。女人滔滔不绝,而男人没有搭理,女人当然很气恼。但是,女人还是应该理解男人吧。男人和女人真是不同,男人遇到不开心的事情很少会对女人倾诉,男人一般都是内化;但女人遇到不开心的事情会找人倾诉,而最亲密的人——丈夫当然是最佳的倾诉对象。男人或许不会甜言蜜语地安抚女人,但男人的默默倾听其实就是对女人最大的支持。反过来,女人说话,男人走神,女人不应该不问青红皂白就怀疑男人是否变心,女人可以这样想,男人或许太累了,或许有心事,或许正思考。一个好老婆,就应该明白男人。

         当然了,作为一家人,男人对女人的说话还是不该无动于衷的。需要明白,不是个个女人都是明白是非知书达理。为了维护家庭稳定及和谐,男人对于女人的说话,不常回应,起码有所回应,才能对得住女人。否则,女人因此生气,就不太好。不过,也为男人说句话,女人最好不要因此疑神疑鬼,走入极端,据此就以为男人在外有女人,这可是很伤双方关系。

         聪明的女人,对于男人的走神,有什么高招让他集中精神呢?

  评论这张
 
阅读(4117)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017