注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,宁娶拜金女,不娶女强人  

2010-09-11 20:57:23|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人宁娶拜金女,不娶女强人,至于原因,就是男人在拜金女面前有尊严,而在女强人面前,男人一点都不显优势。“拜金女会把男人当男人看,而女强人不会,女强人总觉得自己的男人永远不如自己,在公司呼风唤雨惯了,回到家里也是对自己的男人使唤来使唤去,男人又是干气而不敢怒,没办法,谁让自己赚的没有她多呢,就自认倒霉吧。”

        在这里也不是为拜金女正名,也不是存心贬低女强人。女强人确实为社会作贡献,独挡一面,一点都不逊色男人,但在夫妻关系中,如果女强男弱,那么男人在家庭的地位就可想可知。所谓经济基础决定家庭地位,如果男人在赚钱能力不如女人,就不相信女人不会显示自己的优越感,让男人自行惭愧。

       所谓甲男配乙女,乙男配丙女,男人找女人喜欢眼角向下,相反,女人找男人喜欢眼角向上。处于一等的甲女,不是条件不好,而是因为条件太好,让男人望而却步。更何况,条件好的女人,也是不甘下嫁,不甘心找一个不如自己的男人把自己就打发了。比如,在网上,看到一则离异的富婆征婚,要求之高,让男人简直是瞠目结舌。

       “海拔1.75米以下,38—48岁,体魄羸弱者勿扰;你最好是公务员,处级以下勿扰;你也可以是军干,团级以下勿扰;不介意你是商人,本科以下学历,年收入在50万以下勿扰。因为本人追求品质生活,自己每年的花销都不低于30万,只是担心你心理脆弱导致精神抑郁!”在这则征婚启事还在结尾处打出了一条郑重声明:“本人对婚姻家庭生活有高品质要求,暴发户、小白脸、伪娘请绕行!”

        这位女人已过而立之年,是一位名副其实的女强人。他是一家医药企业的老总,资产丰厚,固定资产超过千万。真人一露相,就让人叹为观止。皮肤白皙、身材高挑、五官精致,气质出众,这位已过而立之年的女人,看起来比实际年龄要小好几岁。而女强人,一见到记者,就开门见山介绍自己:“我有两套面积在140平米以上的房子,有过一段短暂的婚史,彼此因为性格不合而分手。”“我是一个性格很直爽的人,没有什么圈子可以绕,那些征婚条件都是我的真实想法。”

        只是,一个如此成功的离异女强人,通过这样的征婚,能找到她梦中的情人吗?其实女人早已经把自己择偶的范围,人为地大为缩窄了。即使真有符合她条件的男人,也未必愿意娶这样的女人。一个功成名就的四十男人,都早已婚了。即使还未婚的,绝大多数这样年纪男人的想法,都愿意娶娇妻,而不愿意娶女强人。男人有的是钱,还稀罕女人的钱吗?男人梦中的她,就是温柔、贤良淑德、需要保护,但女强人,偏偏缺少让男人爱怜的特征,处处显示超越男人的要强。这让男人如何在女人面前挺直腰杆?

         但富婆却不是这样想。富婆征婚,就要向更好更强的目标进发,借助征婚,广撒网,众里寻他千百度。不过,如果她继续沉迷自己的条件而不改旗易帜,降低要求,就单身一辈子吧!不过,对她来说,或许无所谓。因为她有的是钱,躺在钱堆里,她享受着作为女强人的自豪感,已经无视了男人们的存在。征婚,或许只是幌子吧!

男人四十,宁娶拜金女,不娶女强人 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字
  评论这张
 
阅读(2325)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017